FK Čukarički - SV Grödig 0:4
Knapp eine Stunde waren die Salzburger in Überzahl, das spiegelt sich auch deutlich im Ergebnis wider. Der Aufstieg ist nun so gut wie fix.

Der SV Grödig steht mit mehr als einem Bein in der nächsten Runde
Der SV Grödig steht mit mehr als einem Bein in der nächsten Runde ©GEPA

Der SV Grödig darf schon mit der 3. Runde der UEFA Europa League Qualifikation planen. Auswärts wurde der serbische Vertreter FK Čukarički mit 4:0 geschlagen. Daniel Schütz und Stefan Nutz waren jeweils mit einem Doppelpack erfolgreich.

Im kleinen Belgrader Čukarički Stadion erlebten die Zuseher gleich zu Beginn eine kalte Dusche. Heftiger Regen setzte ein und erschwerte die Bedingungen ungemein. Dennoch erarbeiteten sich beide Teams einige Möglichkeiten. Am Weg zur Führung wurde Yordy Reyna vom letzten Mann Lucas Piasentin in der 25. Minute zu Fall gebracht. Klare Entscheidung: Rot.

Durch die numerische Überlegenheit wurden die Österreicher immer stärker. Ein Freistoß von Tomi Correa konnte nur von der Querlatte gestoppt werden. Die überfällige Führung fiel in der 37. Minute. Reyna scheiterte erst an Torhüter Borivoje Ristić, Stefan Nutz brachte aber den Nachschuss im Netz unter.

In der zweiten Hälfte vergaben die Salzburger zahlreiche Möglichkeiten, immer wieder sorgte auf der Gegenseite Čukarički durch Konter für Gefahr. Nach einem schönen Querpass von Sascha Boller erzielte schließlich doch Daniel Schütz zehn Minuten vor dem Ende die Vorentscheidung.

Damit waren die Serben gebrochen - und es kam noch schlimmer für sie. Schütz staubte nach einer schlechten Parade von Ristić zum 3:0 ab, Nutz traf mit einem platzierten Schuss von der Strafraumgrenze zum 4:0-Endstand. Das Rückspiel in Österreich ist somit wohl nur noch Formsache.