Lima schießt Benfica zum Sieg gegen Juventus

SL Benfica - Juventus 2:1
Der eingewechselte Lima schoss die Adler mit einem Hammer kurz vor Schluss zu einem knappen Sieg.

Benfica - Juventus 2:1: Das Spiel in Fotos ©AFP/Getty Images

Lima schoss SL Benfica mit seinem Treffer in der 84. Minute zu einem knappen Sieg gegen Juventus, das im Halbfinal-Hinspiel der UEFA Europa League über weite Strecken die aktivere Mannschaft war.

Der designierte italienische Meister musste nach dem Treffer von Ezequiel Garay seit der dritten Minute einem Rückstand hinterherlaufen, kam nach 73 Minuten durch den ersten Europapokaltreffer von Carlos Tévez seit fünf Jahren aber zum verdienten Ausgleich. Am Ende hatte aber die Mannschaft von Jorge Jesus den längeren Atem und sicherte sich dank dem Treffer von Lima die bessere Ausgangsposition für das Rückspiel in Turin.

Die Adler ergriffen zunächst die Initiative und dies sollte sich schon früh auszahlen. Nach einem Eckball von Miralem Sulejmani von der linken Seite stieg Garay in der Mitte am höchsten und ließ Gianluigi Buffon keine Chance, obwohl er noch an den Ball kam. Sulejmani hatte nach einem Konter über Lazar Marković kurz darauf das 2:0 auf dem Fuß, doch der junge Serbe verzog.

Die Mannschaft von Trainer Antonio Conte fand nur schleppend in die Partie, wobei Tévez unermüdlich rackerte. Auf der anderen Seite war gegen das Innenverteidigerduo Luisão und Garay aber auch kein Kraut gewachsen.

Nach dem Seitenwechsel nahm der Druck der Italiener dann aber zu und Artur musste in höchster Not gegen Mirko Vučinić retten. Wenig später war er auch gegen Paul Pogba zur Stelle, der nach einer Flanke von Claudio Marchisio zum Kopfball kam. Kurz darauf war es dann aber soweit - Kwadwo Asamoah wurde auf der linken Seite nicht angegriffen und legt ab zu Tévez. Der ließ zwei Verteidiger stehen und schob den Ball dann durch die Hosenträger von Artur in die Maschen.

Doch Benfica hatte die passende Antwort parat und kam durch Lima zum zweiten Treffer. Marković hätte das Ergebnis in der Folge noch weiter nach oben schrauben können, während Marchisio auf der anderen Seite in der Nachspielzeit im Eins-gegen-Eins an Artur scheiterte.