Sevilla mit wichtigem Sieg gegen Valencia

Sevilla FC - Valencia CF 2:0
Sevilla hat dank der Treffer von Stéphane Mbia und Carlos Bacca im Halbfinal-Hinspiel gute Karten auf den Finaleinzug in diesem spanischen Duell.

Nach gutem Start in die Partie musste Valencia CF innerhalb von drei Minuten gleich zwei Gegentreffer im Halbfinal-Hinspiel der UEFA Europa League bei Sevilla FC hinnehmen und hat damit im Rückspiel in einer Woche eine hohe Hürde zu meistern. Die Treffer für die Gastgeber erzielten Stéphane Mbia (33.) und Carlos Bacca (36.). In der Schlussphase kamen beide Teams noch zu hochkarätigen Chancen, weitere Treffer fielen aber nicht.

Valencia hatte nicht vor sich bei diesem Gastspiel zu verstecken und begann in den ersten Minuten mit erfrischendem Offensivfußball. Die Gäste schienen ein Stück weit wacher als die Hausherren und hatten durch einen Schuss von Paco Alcácer in der 17. Minute ihre erste gute Chance. Erst nach gut 25 Minuten war Sevilla ebenbürtig und kam durch Federico Fazio und Bacca zu seinen ersten Chancen der Partie - die Vorarbeit kam dabei jeweils vom stark aufspielenden Ivan Rakitić.

Fast schon folgerichtig war es auch Rakitić, der den Führungstreffer für die Gastgeber in der 33. Minute vorbereitete. Daniel Carriço verlängerte einen Freistoß des Kroaten zum freistehenden Mbia und der traf artistisch mit der Hake zur nicht unbedingt verdienten 1:0-Führung für Sevilla. Valencia schien noch ein wenig unter Schock zu stehen, als Bacca nach einem schönen Doppelpass mit Vitolo in der 36. Minute zum 2:0 einschoss.

Nach dem Seitenwechsel war erneut Valencia die aktivere Mannschaft, doch die Gäste ließen echte Torgefahr vermissen. Extrem gefährlich waren jedoch die Lücken in der eigenen Abwehr, die Fazio wiederholt nach Standardsituationen zu hochkarätigen Kopfballabschlüssen nutzte - allerdings ohne Folgen. Auch Bacca hatte noch eine große Chance für die Gäste, scheiterte aber im direkten Duell an Valencia-Schlussmann Guaita.

In der Schlussphase drehten die Gäste noch einmal auf, zeigten sich aber vor dem Tor immer wieder abschlussschwach. Alcácer, zweimal Eduardo Vargas und der eigewechselte Jonas vergaben beste Chancen auf den Anschlusstreffer. Nach der Aufholjagd gegen den FC Basel 1893 im Viertelfinale wird sich Valencia nach dieser Niederlage sicher noch nicht aufgeben, doch die Ausgangslage für Sevilla ist äußerst positiv.