Betis besteht die Prüfung in Russland

FC Rubin Kazan - Real Betis Balompié 0:2 (Gesamt: 1:3)
Dank der Treffer von Nono und Rubén Castro gewann Real Betis verdient und zog nach dem Remis im Hinspiel ins Achtelfinale ein.

Rubén Castro freut sich nach seinem Treffer zum 2:0
Rubén Castro freut sich nach seinem Treffer zum 2:0 ©AFP/Getty Images

Real Betis Balompié setzte sich nach dem 1:1 im Hinspiel beim FC Rubin Kazan mit 2:0 durch und qualifizierte sich damit für das Achtelfinale der UEFA Europa League.

Betis, das im Hinspiel trotz Überzahl ein 1:0 nicht über die Zeit bringen konnte, zeigte sich in Russland sehr abgeklärt und siegte am Ende verdient dank der Treffer von Nono und Rubén Castro.

Gabriel Calderóns Mannschaft steht in der spanischen Liga abgeschlagen am Tabellenende, doch Rubin bestritt seit Mitte Dezember nur ein Pflichtspiel, und die fehlende Spielpraxis war den Russen deutlich anzumerken. Die erste große Chance der Partie hatten dann auch die Gäste in der 25. Minute, als nach einem Freistoß von der linken Seite Jordi im Strafraum an den Ball kam und diesen an den Pfosten setzte.

Anschließend scheiterte Cedric an Kazan-Schlussmann Sergei Ryzhikov, doch eben dieser ließ kurz darauf einen eher ungefährlichen Schuss von Nono durch seine Hände gleiten, und so gingen die Gäste verdient mit 1:0 in Führung.

Fast eine Stunde benötigten die Gastgeber, bevor der erste eigene Torschuss zu verzeichnen war. Kamil Mullin bediente Gökdeniz Karadeniz, doch dessen Schuss wurde abgefälscht und ging über das Tor. Nur fünf Minuten später war die Vorentscheidung gefallen - Léo Baptistão spielte sich in den Strafraum, legte den Ball auf Rubén ab und der schoss eiskalt über Ryzhikov hinweg zum 2:0 ein.

Kurz vor Ende parierte Ryzhikov noch einmal stark gegen Juanfran, eigene Chancen konnten sich die Russen aber nicht mehr erarbeiten.