Rapid holt auswärts ein 1:1

Nach zwei komplett unterschiedlichen Hälften trennte sich der österreichische Rekordmeister und Asteras Tripolis mit einem Remis. Zisopoulos und Boyd trafen beide im ersten Durchgang.

Terrence Boyd traf mit einem wuchtigen Elfmeter
Terrence Boyd traf mit einem wuchtigen Elfmeter ©Getty Images

Der SK Rapid Wien kam bei Asteras Tripolis FC zu einem leistungsgerechten 1:1-Remis. Die Griechen gingen durch Georgios Zisopoulos in Führung, Terrence Boyd glich per Elfmeter aus. Die Partie bot zwei komplett unterschiedliche Hälften. Am Ende sind die Österreicher mit dem Unentschieden nicht unzufrieden.

Die Gäste waren zu Beginn klar stärker und fanden die erste Möglichkeit auch schon nach drei Minuten vor. Steffen Hofmann agierte beim Abschluss aus 15 Metern aber zu hektisch und traf den Ball nicht richtig. Kurze Zeit später rutschte Boyd nach einem scharfen Querpass an der Führung vorbei.

Die Führung fiel aber völlig entgegen dem Spielverlauf für Asteras. Nach einem Freistoß wurde Georgios Zisopoulos alleine gelassen, mit einem Volley ins rechte Eck vollendete er aus kurzer Distanz (27.). Davon ließ sich Rapid aber nicht verunsichern. Boyd wurde bei einer Ecke unnötigerweise zu Fall gebracht, den fälligen Elfmeter verwandelte der US-Amerikaner mit einem regelrechten Kracher in die Mitte (32.).

Im zweiten Durchgang drehte sich die Begegnung. Die spielerische Überlegenheit der Grün-Weißen kam nicht mehr zum Tragen. Immer wieder wurde Asteras stattdessen durch Standardsituationen gefährlich. Rapid agierte oftmals kopflos, die Zuordnung passte überhaupt nicht. Torhüter Ján Novota hielt die Österreicher aber im Spiel. Letztendlich endete die Begegnung 1:1. Die Aufstiegschancen von der Elf von Zoran Barisic sind also intakt – und sogar gestiegen.