Rubin stoppt Titelverteidiger Atlético

FC Rubin Kazan - Club Atlético de Madrid 0:1 (Gesamt: 2:1)
Falcao sorgte zwar für eine spannende Schlussphase, doch die Gastgeber verteidigten geschickt und schalteten den Titelverteidiger aus.

Rubin stoppt Titelverteidiger Atlético ©AFP/Getty Images

Der FC Rubin Kazan schaltet dank des Hinspielsieges letzte Woche in Spanien den Titelverteidiger Club Atlético de Madrid trotz Falcaos spätem Treffer in Moskau aus.

Mit dem 2:0-Sieg im Hinspiel beendete Rubin bereits Atléticos Serie von 12 siegreichen Heimspielen in Folge im Europapokal. Und auch im Rückspiel konnte Rubin den Gast weitestgehend in Schach halten. Falcao sorgte mit seinem Treffer in Minute 84 für eine spannende Endphase, außerdem wurde Rubins Kapitän César Navas mit Rot des Feldes verwiesen. Doch die Russen hielten bis zum Ende durch und freuen sich nun auf ein Duell mit Levante UD.

Sollte der Titelverteidiger noch Hoffnungen gehabt haben, wurden diese spätestens mit Falcaos Treffer erneut befeuert. Nachdem Falcao erstmals auf sich aufmerksam machte und Sergei Ryzhikov bezwang, waren aber nur noch sechs Minuten zu spielen.

Rubins Angriffsbemühungen in der ersten Halbzeit reduzierten sich auf ein paar Schüsse, die Sergio Asenjo vor keine großen Probleme stellten. Als sich das Spiel dann beruhigt hatte, kam auch Atlético das eine oder andere Mal vor das Tor. Und als Sergei Kislyak Richtung eigenes Tor abfälschte, wären sie fast wieder im Spiel gewesen, doch Oleg Kuzmin rettete vor dem anstürmenden Falcao.

Die Gäste taten sich schwer, Chancen zu erspielen. Bei lediglich zwei Heimniederlagen Rubins in 20 Spielen keine große Überraschung. Und nach einer Stunde gerieten sie sogar fast in Rückstand. Doch Asenjo konnte gegen José Rondón parieren. Der 18-jährige Saúl Ñiguez wurschtelte sich dann durch Rubins Abwehr, doch Kapitän César Navas bereinigte die Situation.

Langsam gingen Atlético die Ideen aus, doch dann nahm sich Adrián López ein Herz, setzte sich gegen drei Gegenspieler durch und legte für Falcao auf, der dann zum 1:0 für die Gäste vollendete. Kurz darauf wurde dann Navas des Feldes verwiesen, nachdem er den kolumbianischen Angreifer von den Beinen geholt hatte. Doch Rubin hielt auch in Unterzahl Stand und beendet somit Atléticos Traum, den Titel zu verteidigen.