Levante fertigt Olympiacos ab

Levante UD - Olympiacos FC3:0
Obwohl die Spanier sogar einen Elfmeter verschossen, ließen sie den enttäuschenden Griechen über 90 Minuten nicht den Hauch einer Chance.

Pedro Ríos feiert das 1:0 für Levante
Pedro Ríos feiert das 1:0 für Levante ©AFP/Getty Images

Levante UD hat mit einem 3:0-Sieg gegen Olympiacos FC einen großen Schritt in Richtung Achtelfinale getan, die Tore erzielten Pedro Ríos, José Barkero und Obafemi Martins.

Pedro Rios brachte die Gastgeber früh in Führung, kurz darauf musste bei den Griechen Djamel Abdoun mit Rot vom Platz. Zwar vergab der Ex-Wolfsburger Martins anschließend einen Elfmeter für Levante, aber Barkero nutzte noch vor der Pause den zweiten Strafstoß der Partie zum 2:0, ehe Martins in der 56. Minute alles klar machte und dafür sorgte, dass das Team von Juan Ignacio Martínez nächste Woche sorgenlos nach Piräus reisen kann.

Levante stand gut in der Abwehr und setzte auf schnelle Konter und dieses Rezept ging auch auf. Pedro Ríos feuerte nach fünf Minuten einen ersten Warnschuss ab und erzielte weitere fünf Minuten später auch das 1:0, als er einen langen Pass von Barkero aufnahm und zwei Gegenspieler aussteigen ließ, ehe er auch Torhüter Balázs Megyeri keine Abwehrmöglichkeit ließ. Dann foulte Abdoun im Strafraum Pedro López. Der Algerier musste mit Rot vom Platz und Martins verschoss den fälligen Elfmeter.

Doch dies bedeutete nur eine kurze Atempause für Olympiacos. José Holebas foulte Pedro López fünf Minuten vor der Pause und wieder gab es Elfmeter. Diesmal trat Barkero an und machte seine Sache besser als zuvor Martins.

Auch in der zweiten Hälfte hatte Olympiacos nichts zu bestellen, für ihren spanischen Trainer Míchel war es eine unschöne Rückkehr in seine alte Heimat. Pedro Ríos narrte die Abwehr der Griechen ein ums andere Mal, aber es war schließlich Martins, der einen langen Ball von Barkero über Megyeri ins Tor hob.

Olympiacos hatte dann Pech, als Kostas Manolas mit einem Kopfball nur die Latte traf, auch Rafik Djebbour und Giannis Maniatis hatten noch Chancen für die Gäste, für Levante vergab Valdo eine gute Möglichkeit auf das 4:0.