Levante souverän in Schweden

Helsingborgs IF - Levante UD1:3
Die Spanier stehen nach einem überzeugenden Erfolg in Schweden vorzeitig in der Runde der letzten 32.

Papa Diop köpfte den zweiten Treffer
Papa Diop köpfte den zweiten Treffer ©Getty Images

Europapokal-Debütant Levante UD steht in der Gruppe L nach einem souveränen Erfolg bei Helsingborgs IF in der Runde der letzten 32 der UEFA Europa League.

Ángel und Papa Diop trafen im ersten Durchgang für die Gäste, ehe Vicente Iborra neun Minuten vor dem Ende alles klarmachte. Helsingborg kam durch den eingewechselten Thomas Sørum noch zum Ehrentreffer, was jedoch zu wenig war, um die Pleite und das vorzeitige Ausscheiden zu verhindern.

Levante startete stark in die Partie und kontrollierte das Geschehen. Mittelfeldspieler Míchel vergab in den ersten zehn Minuten zweimal aus aussichtsreicher Position, ehe sich die Truppe von Juan Ignacio Martínez für ihren starken Auftakt belohnte. Rubén García schnappte sich das Leder an der Strafraumkante und passte zu Ángel, der Pär Hansson keine Chance ließ.

Die Gastgeber kamen im ersten Durchgang zu nur einer guten Chance: Nach einem Eckball köpfte Joseph Baffo seinen Teamkollegen Erlend Hanstveit an, von dem der Ball über die Latte prallte. Danach war aber wieder Levante an der Reihe und nach 37 Minuten stand es 2:0. Nach einer Flanke von Pedro Ríos köpfte Diop das Leder in die Maschen.

Nach der Pause legte Helsingborg einen Gang zu und hätte beinahe den Abschlusstreffer erzielt. May Mahlangu drang in den Levante-Strafraum ein, wurde aber im letzten Moment von Keylor Navas gestoppt. Knapp zehn Minuten vor dem Ende war die Partie dann endgültig entschieden: Iborra traf nach starker Vorarbeit von Ríos und José Barkero. Sørums Treffer war nicht mehr als Ergebniskosmetik, denn der Abend gehörte eindeutig Levante.