FC Porto - Manchester City FC 1:2
Sergio Agüero traf nach seiner Einwechslung zum Sieg für den Spitzenreiter der Premier League beim Titelverteidiger.

Sergio Agüero feiert sein Siegtor mit Samir Nasri und Yaya Touré
Sergio Agüero feiert sein Siegtor mit Samir Nasri und Yaya Touré ©Getty Images

Manchester City FC steht mit einem Bein bereits im Achtelfinale, nachdem Sergio Agüero den Siegtreffer zum 2:1 beim FC Porto erzielte. Der Titelverteidiger erlebte indes einen herben Rückschlag bei seiner Rückkehr in die UEFA Europa League.

Die Gastgeber gingen durch Silvestre Varela nach einer knappen halben Stunde in Führung. Doch die Mannschaft von Trainer Roberto Mancini wurde anschließend immer gefährlicher und kam durch das Eigentor von Álvaro Pereira kurz nach Wiederbeginn zum Ausgleich. Fünf Minuten vor Schluss erzielte dann der eingewechselte Agüero aus kurzer Entfernung das Siegtor für City.

Die Gastgeber hatten zu Beginn etwas mehr vom Spiel und nach einer Viertelstunde auch die erste Chance. Gaël Clichy klärte einen Kopfball von Rolando per Kopf über die Latte. Dies war das Signal für die Gäste, die nun ihrerseits das Tor von Helton unter Beschuss nahmen. Der Porto-Keeper musste sein Können bei einem Freistoß von Samir Nasri genauso zeigen wie bei einem Schuss von Micah Richards.

Dennoch geriet City in Rückstand, nachdem sich Hulk auf der linken Seite durchsetzen konnte und flach nach innen passte. Varela stocherte die Kugel vor Clichy ins Netz. Helton rettete zunächst die Führung mit einer Parade bei einem Fernschuss von Balotelli. Auf der anderen Seite verpasste Hulk noch vor der Pause die Chance, auf 2:0 zu erhöhen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte City das Tempo. Richards hämmerte die Kugel an den Pfosten, ehe Álvaro Pereira unter Bedrängnis von Balotelli nach einem Pass von Yaya Touré den Ball ins eigene Netz lenkte.

Anschließend war Joe Hart bei einem klasse Freistoß von Hulk gefordert. Auf der anderen Seite bediente Touré von der linken Seite Agüero, der zum 2:1-Endstand für ManCity einschoss.