Rubin gewinnt gegen Rovers

FC Rubin Kazan - Shamrock Rovers FC 4:1
Rubin feierte seinen höchsten Sieg in einem UEFA-Vereinswettbewerb, nun reicht den Russen am letzten Spieltag ein Unentschieden gegen PAOK FC.

Rubin gewinnt gegen Rovers ©Getty Images

Der FC Rubin Kazan feierte in der UEFA Europa League einen 4:1-Heimerfolg gegen Shamrock Rovers FC und ist damit nur noch einen Punkt vom Einzug in die Runde der letzten 32 entfernt.

Obwohl Rubin früh in Führung ging, konnten sich die Gastgeber nicht lange darüber freuen. Nelson Valdez besorgte die Führung für die Russen, doch nur zwei Minuten später traf Ken Oman per Kopf zum Ausgleich für die Gäste. Bebras Natcho brachte die Gastgeber wieder in Front, ehe Valdez und Obafemi Martins mit ihren Toren das Spiel endgültig entschieden und Rubin zum höchsten Sieg in einem UEFA-Vereinswettbewerb verhalfen. Somit reicht Kurban Berdyevs Team am letzten Spieltag gegen PAOK FC ein Unentschieden, um in die nächste Runde einzuziehen.

Wie auch beim Auftaktsieg im September gegen Shamrock, erwischte Rubin am Mittwoch einen guten Start. Nach nur zehn Minuten bediente Christian Noboa Angreifer Valdez, der sich gegen Oman durchsetzte und die Führung für die Gastgeber erzielte.

Die Mannschaft von Michael O'Neill konnte jedoch schnell antworten, nach einem Freistoß von Billy Dennehy traf Oman per Kopf zum Ausgleich. Nur kurze Zeit später hätten die Gäste sogar in Führung gehen können, doch Dennehy scheiterte an Torhüter Sergei Ryzhikov. Natcho machte es nach 36 Minuten besser, als er in den Strafraum eindrang und mit einem satten Flachschuss in die untere Ecke die erneute Führung für Rubin besorgte.

Auch als Valdez sechs Minuten nach der Pause das 3:1 für die Gastgeber erzielte, gaben die Gäste aus der irischen Premier Division nicht auf. Speziell bei Kontern waren die Rovers immer gefährlich, doch das Team von Michael O'Neill konnte die eigenen Chancen nicht verwerten. Nach einer Stunde setzte Martins dann auf der anderen Seite nach einem Zuspiel von Gökdeniz Karadeniz den Schlusspunkt. Selbst dann steckte das Team von O'Neill nicht auf, Karl Sheppard traf in der Schlussphase noch die Latte.