Atlético durch Udineses Doppelschlag tief getroffen

Udinese Calcio - Club Atlético de Madrid 2:0
Mehdi Benatia und Antonio Floro Flores trafen in den letzten Minuten und sicherten Udinese einen etwas unverdienten Sieg.

Antonio Floro Flores feiert das entscheidende zweite Tor
Antonio Floro Flores feiert das entscheidende zweite Tor ©Getty Images

Udinese Calcio hat durch einen späten Doppelpack gegen Atlético de Madrid die Spitze der Gruppe I der UEFA Europa League erklommen.

Die Gäste hatten zwar die meisten Chancen zu verzeichnen, aber kurz vor Schluss verloren sie im Stadio Friuli durch zwei Treffer von Mehdi Benatia und Antonio Floro Flores. Francesco Guidolins Mannschaft hätte schon in der zweiten Minute treffen können, als Floro Flores bei seinem ersten Startelfauftritt der Saison aus sechs Metern über das Gehäuse köpfte. Da Stürmer Antonio Di Natale geschont wurde, verlor Udinese den Ball viel zu oft, indem sie Floro Flores mit langen Bällen suchten.

Die Spanier konnten bald das Spielgerät überwiegend in ihrem Besitz halten, wobei Juanfran und Pizzi im zentralen Mittelfeld sowie Felipe Luis auf der linken Flanke sich von Beginn an gut in Form zeigten. Mitte der ersten Hälfte kam es erst zum ersten Torschuss von Atlético, als ein schöner Spielzug über Paulo Assunção und Gabi zu einem Abschluss von Falcao über rechts führte, doch dieser zielte zu hoch.

Die Gastgeber dagegen waren, abgesehen von einigen Lebenszeichen von Pablo Armero über rechts, wenig gefährlich. Thibaut Courtois musste nach 58 Minuten endlich eingreifen und griff den Ball sicher aus der Luft, nachdem Benatia diesen nach einem Freistoß von Armero Richtung Winkel gebracht hatte.

Es war einer der wenigen Angriffe der Zebrette und bald war wieder die Gegenseite an der Reihe, als Gabi mit einem wuchtigen Schuss nur die Latte des Tores von Samir Handanović traf. Floro Flores hatte die scheinbar letzte Chance des Spiels vergeben, als er eine weitere Hereingabe von Armero per Kopf am Tor vorbeibeförderte. Dann erzielte Udinese im dritten UEFA-Europa-League-Spiel in Folge einen späten Treffer.

Benatia brachte einen Ball von Diego Fabbrini unter Kontrolle, bevor er ihn aus acht Metern an Courtois vorbei ins Netz beförderte. Los Colchoneros warfen nun alles nach vorne und mussten einen Konter zum 0:2 hinnehmen, als Floro Flores in der vierten Minute der Nachspielzeit den Ball von Emmanuel Agyemang-Badu erhielt und in unhaltbar einschoss.