Salzburg knapp weiter

FC Salzburg - AC Omonia 1:0 (Gesamt: 2:2)
Den Mozartstädtern reichte aufgrund der Auswärtstorregel ein knapper 1:0-Heimsieg gegen AC Omonia für den Einzug in die Gruppenphase.

Dušan Švento steht mit dem FC Salzburg in der Gruppenphase der UEFA Europa League ©Getty Images

Nach dem 1:2 im Hinspiel reichte dem FC Salzburg aufgrund der Auswärtstorregel ein knapper 1:0-Heimsieg gegen AC Omonia für den Einzug in die Gruppenphase der UEFA Europa League.

Die Gastgeber mussten auf die verletzten Douglas da Silva, David Mendes da Silva und Gonzalo Zárate verzichten, zudem war Neuzugang Stefan Maierhofer nicht spielberechtigt. Während Salzburg in den ersten Minuten etwas unkonzentriert wirkte, fanden die Gäste den besseren Start ins Spiel. Dimitris Christofi setzte das Leder bei der ersten Chance des Spiels knapp am Tor vorbei.

Im Laufe der ersten Halbzeit gewannen die Mozartstädter jedoch die Kontrolle über das Spiel. Vor allem Leonardo stellte Gegenspieler Andreas Avraam immer wieder vor Probleme. Trotz klarer Feldüberlegenheit der Hausherren waren Torchancen Mangelware. Christoph Leitgeb und Simon Cziommer sorgten mit Weitschüssen zumindest im Ansatz für Gefahr, alles in allem war die Offensivleistung aber zu wenig, um die Zyprioten ernsthaft in Verlegenheit zu bringen.

Im zweiten Durchgang schlug die Stunde des erst 18-jährigen Martin Hinteregger. Der Abwehrspieler fasste sich ein Herz und erzielte mit einem kraftvollen Schuss aus rund 17 Metern den Führungstreffer (51.). Omonia-Schlussmann Antonis Giorgallides sah dabei allerdings alles andere als gut aus. In Minute 72 mussten nach einem ruppigen Zweikampf gleich zwei Spieler das Feld verlassen.

Sowohl Salzburgs Petri Pasanen als auch Andreas Avraam sahen die Gelb-Rote Karte. Ohne zu glänzen brachten die Salzburger das knappe 1:0 über die Zeit und stehen damit nach dem 1:2 im Hinspiel in der Gruppenphase der UEFA Europa League.