US Città di Palermo - FC Thun 2:2
Erst ein Gegentor in der Nachspielzeit brachte die Schweizer um einen nie erwarteten Sieg in Palermo.

Verfrühter Jubel bei Thun, am Ende gab es "nur" ein 2:2
Verfrühter Jubel bei Thun, am Ende gab es "nur" ein 2:2 ©Getty Images

Im Hinspiel der dritten Qualifikationsrunde zur UEFA Europa League verpasste der FC Thun gegen US Città di Palermo eine große Überraschung. Am Ende stand es 2:2.

Die Thuner erwischten einen Blitzstart in Palermo. Bereits in der 7. Minute gingen die Gäste aus dem Berner Oberland in Führung: Nach einem Traumangriff über Christian Schneuwly und Dario Lezcano erzielte Benjamin Lüthi das wichtige Auswärtstor - 0:1.

Die Führung der Gäste hielt jedoch nur bis zur 13. Minute. Josip Iličić erwischte Thun-Torhüter Da Costa mit einem Weitschuss aus 30 Metern zum 1:1 auf dem falschen Fuß. Nach dem Startschock kamen die Süditaliener besser ins Spiel und drängten Thun in die Defensive, etwas Zählbares schaute aber für die Heimmannschaft nicht heraus.

Nach der Pause flaute die Überlegenheit von Palermo etwas ab und es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Marc Schneider war es dann, der in der 56. Minute mit einem präzisen Schuss aus 20 Metern die abermalige Führung für die Gäste herstellte.

In der Folge suchte die Heimmannschaft den Ausgleich, scheiterte aber an der gut organisierten Thuner Abwehr. Erst in der Nachspielzeit konnte Palermos Fabrizio Miccoli mit einen Freistoß den späten Ausgleich erzielen. Der FC Thun verpasste somit die große Sensation und konnte vom fehlenden Spielrhythmus der Italiener nicht profitieren.