Liedson führt Sporting zu Sieg gegen Gent

Sporting Clube de Portugal - KAA Gent 5:1
Liedson erzielte in seinem 300. Spiel für Sporting zwei Tore. Die Hausherren liegen nun deutlich an der Spitze der Gruppe C.

Liédson (Sporting Clube de Portugal) feiert ein Tor
Liédson (Sporting Clube de Portugal) feiert ein Tor ©Getty Images

Sporting Clube de Portugal schießt weiter Tore wie am Fließband, nach dem 5:1 gegen KAA Gent kommen sie nun auf zwölf Treffer aus drei Spielen – das reicht für einen Fünf-Punkte-Vorsprung in der Gruppe C der UEFA Europa League.

Nach nicht einmal sechs Minuten stand es 1:0, und zur Halbzeit lag KAA schon 1:4 hinten, bevor Hélder Postiga nach rund einer Stunde den Schlusspunkt setzte. Es war allerdings der Abend von Liedson, der das zweite Tor erzielte und nach dem Anschlusstreffer von Gent bei seinem 300. Einsatz für Sporting noch einmal traf, so dass die belgischen Gäste mit einem Zähler Letzter der Gruppe bleiben.

Diogo Salomão gab die Richtung der Partie schon früh vor: Eine tolle Flanke von Postiga fand den Flügelspieler frei am langen Pfosten, so dass er problemlos einschießen konnte. Es war der perfekte Start für die Elf aus Lissabon, und sieben Minuten danach erhielt Liedson 25 Meter vor dem Tor den Ball von João Pereira und bezwang Bojan Jorgačević mit Sportings 200. Tor in diesem Wettbewerb.

Gent war noch nicht geschlagen: In der 16. Minute prallte ein Freistoß von Zlatan Ljubijankič von der Mauer Richtung Tor ab, Timo Hildebrand konnte den Ball nicht erreichen und Stef Wils war schneller als er am Ball und verkürzte.

Salomão zwang Jorgačević in der 26. Minute zur Demonstration seiner Künste, doch Sekunden später stand es durch Liedsons starken Schuss am langen Pfosten 3:1; João Pereira hatte von links geflankt. Acht Minuten vor der Pause baute Sporting den Vorsprung weiter aus: Evaldo setzte Maniche in Szene, dessen Schuss von Ljubijankič zurück an seine Brust und dann ins Tor prallte.

Postiga sorgte dafür, dass Sporting erneut fünf Tore im heimischen Stadion feiern durfte, nachdem er einen Pass von Salomão im Gehäuse unterbrachte. Sporting kann nun mit einem Sieg in Belgien am 4. November in die nächste Runde einziehen, während Gent unbedingt siegen muss, um seine Chancen am Leben zu erhalten.