Liverpool fegt Steaua vom Platz

Liverpool FC - FC Steaua Bucureşti4:1
Nach Toren von David Ngog (2) und Lucas im zweiten Durchgang feierte das Team von Roy Hodgson einen standesgemäßen Sieg.

Liverpools Joe Cole feiert die frühe Führung
Liverpools Joe Cole feiert die frühe Führung ©Getty Images

Liverpool FC ist mit einem überzeugenden 4:1-Erfolg gegen FC Steaua Bucureşti in Gruppe K der UEFA Europa League gestartet. David Ngog (2) und Lucas schossen den deutlichen Sieg jedoch erst im zweiten Durchgang heraus.

Als Joe Cole die Engländer bereits nach 26 Sekunden in Führung schoss, rechneten Liverpools Fans wohl schon mit einem Schützenfest, doch nach 13 Minuten gelang Cristian Tănase bereits der Ausgleich. Kurz nach der Pause erzielte Ngog die neuerliche Führung der Engländer vom Elfmeterpunkt, ehe Lucas und Ngog kurz vor Schluss alles klar machten.

Cole flog bei seinem Anfield-Debüt in der Premier League vom Platz und verschoss einen Elfmeter in den Play-offs gegen Trabzonspor, doch gegen die Rumänen war er von Beginn an hellwach und schoss sein erstes Tor für Liverpool. Cole profitierte von einem schwachen Rückpass von Octavian Obrudan und überwand Torhüter Ciprian Tătăruşanu mit einem Schuss in die lange Ecke. Doch auch Steaua war gleich mit dem ersten Torschuss erfolgreich: Bogdan Stancu schickte Tănase auf die Reise, und der Kapitän lupfte den Ball über Keeper Pepe Reina.

Im zweiten Durchgang foulte Gerardo Alves im Strafraum Sotiris Kyrgiakos, und Ngog erzielte die neuerliche Führung vom Elfmeterpunkt. Als Tănase eine weitere gute Chance für die Rumänen zum Ausgleich vergab, erhöhte Lucas mit einem 20-Meter-Hammer auf 3:1, ehe Ngog in der Nachspielzeit den Endstand herstellte.