Andreolli rettet Roma einen Punkt

Fulham FC - AS Roma 1:1
Marco Andreollis fulminanter Treffer in der Nachspielzeit hat den Italienern in London in der Gruppe E ein Remis eingebracht.

Marco Andreolli markierte in der Nachspielzeit das 1:1
Marco Andreolli markierte in der Nachspielzeit das 1:1 ©Getty Images

Durch einen tollen Treffer von Marco Andreolli hat AS Roma in der Gruppe E der UEFA Europa League bei Fulham FC einen Punkt entführt.

Tor in der Nachspielzeit
Es lief bereits die dritte Minute der Nachspielzeit, als Andreolli eine Ecke von links mit der Brust annahm und das Leder mit voller Wucht in die Maschen drosch. Fulham hatte die Partie in der ersten Halbzeit dominiert und war durch Brede Hangeland in Führung gegangen, allerdings konnte Rom in den letzten 25 Minuten zwei Gänge hochschalten und kam verdient zum Ausgleich. Bereits Mitte der zweiten Halbzeit hätten sie das 1:1 markieren können, allerdings hielt Torwart Mark Schwarzer den Elfmeter von Jérémy Menez. Stephen Kelly hatte den Strafstoß verursacht und sah dafür die Rote Karte. Die Engländer liegen hinter dem FC Basel 1843 weiter auf dem zweiten Platz, Rom ist derzeit Dritter.

Guter Auftakt
Fulham legte los wie die Feuerwehr, doch erst nach zahlreichen vergebenen Möglichkeiten fiel in der 24. Minute das 1:0. Nach einer Ecke stieg Hangeland am höchsten und köpfte das Leder über den hinauseilenden Torwart Doni hinweg ins Tor. Im Duell der beiden Riise-Brüder hatte Romas John Arne die besseren Aktionen, allerdings sorgte Fulhams Bjørn Helge Riise stets bei Standardsituationen für Gefahr. Ohne ihren verletzten Kapitän Francesco Totti hatten die Gäste Mühe ins Spiel zu finden und erst als Trainer Claudio Ranieri nach der Pause mit David Pizarro und Simone Perrotta zwei neue Leute brachte, lief es besser.

Dramatische Schlussphase
Zwar hatte Fulham noch eine gute Möglichkeit durch Diomansy Kamara, danach aber spielten fast nur noch die Italiener. So musste Schwarzer in höchster Not gegen den ebenfalls eingewechselten Mirko Vučinić retten, als dieser in der 73. Minute einen sehenswerten Weitschuss auf das Tor der Engländer brachte. Danach sah Kelly wegen einer Notbremse an Riise die Rote Karte, doch Schwarzer konnte den daraus entstandenen Elfmeter parieren. Allerdings war der ansonsten überzeugende Australier machtlos, als Andreolli in der Nachspielzeit vor seinem Tor auftauchte und den Ball aus spitzem Winkel im Tor unterbrachte.