Bayern München trifft auf Belenenses

Deutschlands Rekordmeister wird es in der 1. Runde des UEFA-Pokals mit dem Club aus Portugals Hauptstadt zu tun bekommen.

Deutschlands Rekordmeister Bayern München wird es in seinem ersten UEFA-Pokal-Spiel seit einem Jahrzehnt mit CFCF Os Belenenses aus Portugal zu tun bekommen. Auch die anderen deutschen Vereine dürfen mit dem Ergebnis der Auslosung zufrieden sein. Bayer 04 Leverkusen bekam ebenfalls einen Gegner aus Portugal zugelost, UD Leiria. Der 1. FC Nürnberg empfängt das rumänische Team von AFC Rapid Bucuresti. Der frühere Europapokalsieger Hamburger SV, eine der neun erfolgreichen Mannschaften aus dem UEFA Intertoto Cup trifft auf PFC Litex Lovech.

Rückkehr der Champions
AFC Ajax, einer der anderen drei Vereine, der neben Bayern bereits alle drei europäischen Vereinswettbewerbe gewonnen hat, wurde bei der Auslosung in Monaco NK Dinamo Zagreb zugelost. Während Bayern München seinen ersten europäischen Auftritt im diesjährigen Wettbewerb haben wird, ist Ajax einer der 16 Vereine, die aus der dritten Runde der UEFA-Champions-League-Qualifikation in den UEFA-Pokal dazu stoßen. Alle hoffen darauf, einen der 40 Plätze in der Gruppenphase zu ergattern. Tottenham Hotspur FC, das den ersten UEFA-Pokal-Wettbewerb 1971/1972 und 12 Jahre später noch einmal gewann, trifft auf Anorthosis Famagusta FC, der frühere UEFA-Pokal-Gewinner Galatasaray SK bekommt es mit dem FC Sion zu tun, während RSC Anderlecht SK Rapid Wien als Gegner zugelost wurde.

UEFA-Pokal-Sieger im Pott
FK Crvena Zvezda misst sich mit Groclin Grodzisk Wielkopolski. UEFA-Pokal-Titelverteidiger Sevilla FC war ebenfalls in der Lostrommel, nachdem das Spiel in der dritten Runde der UEFA-Champions-League-Qualifikation gegen AEK Athens FC wegen des Todes von Antonio Puerta auf kommenden Montag verlegt wurde (AEK Athens FC verlor das Hinspiel in Sevilla 0:2 und auch das Rückspiel 1:4 und spielt somit im UEFA-Pokal). Der Verlierer dieses Duells bekommt es mit dem FC Salzburg zu tun.

Weg ins Finale
Die Begegnungen der ersten Runde werden am 20. September und 4. Oktober ausgetragen. Fünf Tage nach den Rückspielen wird dann die Gruppenphase ausgelost, die am 25. Oktober, 8. November, 29. November, 5. Dezember und 19./20. Dezember ausgetragen wird. Die drei Erstplatzierten jeder Gruppe bestreiten im Februar mit den acht Dritten der UEFA-Champions-League-Gruppenphase die Runde der letzten 32. Das Finale wird am 14. Mai in Manchester ausgetragen.