United macht Boden gut, Rückschlag für Ajax

Manchester United schnuppert nach einem Auswärtssieg an den Champions-League-Rängen, Ajax muss die Titelhoffnungen wohl begraben und auch Celta verliert.

Wayne Rooney traf erstmals seit dem 21. Januar wieder
Wayne Rooney traf erstmals seit dem 21. Januar wieder ©AFP/Getty Images

CELTA - MAN. UNITED

Celta - Betis 0:1 (54. Brašanac)
Celta hat nur noch theoretische Chancen, sich über den Ligabetrieb für das internationale Geschäft zu qualifizieren. Trainer Eduardo Berizzo schont mehrere Stammspieler und musste mit ansehen, wie sein Team eine knappe Heimpleite kassierte.

Burnley - Man. United 0:2 (21. Martial, 39. Rooney)
Ohne den verletzten Zlatan Ibrahimović fuhr United den dritten Premier-League-Sieg in Folge ein und rückte auf einen Punkt an Manchester City heran. Anthony Martial erzielte sein viertes Saisontor, Wayne Rooney traf erstmals seit Januar wieder.

AJAX - LYON

Jürgen Locadia schoss PSV zum Sieg gegen Ajax
Jürgen Locadia schoss PSV zum Sieg gegen Ajax©Getty Images

PSV - Ajax 1:0 (25. Locadia)
Ajax hat im Titelrennen einen herben Rückschlag hinnehmen müssen und liegt zwei Spieltage vor Schluss vier Punkte hinter Spitzenreiter Feyenoord. Zudem musste Bertrand Traoré den Platz mit einer Leistenverletzung verlassen.

Lyon - Monaco 1:2 (51. Tousart; 36. Falcao, 44. Mbappé)
Lyon hatte seine Mannschaft im Vergleich zum Spiel gegen Beşiktaş am Donnerstag fast komplett umgestellt und lag zur Pause bereits mit 0:2 zurück. Kurz nach dem Seitenwechsel gelang Lucas Tousart der Anschluss, in der Schlussphase vergab der junge Mittelfeldspieler mit einem Kopfball die große Chance zum Ausgleich.