UEFA.com stellt die vier Halbfinalisten der UEFA Europa League vor: Form, Bilanz bei Halbfinal-Teilnahmen bisher und der direkte Vergleich mit den verbliebenen Konkurrenten.

Diese vier Teams spielen um den Titel ©Getty Images

Vier Klubs aus drei Ländern sind bei der Auslosung für das Halbfinale der UEFA Europa League noch dabei. Die Auslosung wird ab 12.30 Uhr MESZ live auf UEFA.com übertragen.

Wie 2001: Liverpool erinnert an den

Liverpool (ENG)
Letztes Halbfinale: 2009/10 (2:2, ausgeschieden gegen Atlético wegen der Auswärtstorregel)
Halbfinal-Bilanz: 3 Siege, 2 Niederlagen
Erfolge im UEFA-Pokal/Europa League: Sieger (1973, 1976, 2001)
Diese Saison: 6 Siege, 6 Unentschieden, 0 Niederlagen, Tore: 15:9 (Einstieg: Gruppenphase)
Top-Torschützen: James Milner, Adam Lallana, Divock Origi, Philippe Coutinho (2)
Duelle im Europapokal gegen
Sevilla keine Spiele
Shakhtar keine Spiele
Villarreal keine Spiele
Hätten Sie es gewusst?
Liverpool holte den UEFA-Pokal drei Mal, zuletzt 2001 nach einem 5:4 im Finale gegen Deportivo Alavés.

Sevillas Weg zum Triumph 2015

Sevilla (ESP, Titelverteidiger)
Letztes Halbfinale: 2014/15 (5:0 gegen Fiorentina gewonnen)
Halbfinal-Bilanz: 4 Siege, 0 Niederlagen
Erfolge im UEFA-Pokal/Europa League: Sieger (2006, 2007, 2014, 2015)
Diese Saison: 3 Siege, 1 Unentschieden, 2 Niederlagen, Tore: 9:4 (Einstieg: Runde der letzten 32)
Top-Torschütze: Kevin Gameiro (4)
Liverpool keine Spiele
Shakhtar 1 Sieg, 1 Unentschieden, 0 Niederlagen Tore 5:4
Villarreal 2 Siege, 0 Unentschieden, 0 Niederlagen Tore 5:2
Immer wenn Sevilla das Viertelfinale in diesem Wettbewerb erreicht hat, gewannen sie anschließend auch den Pokal.

Shakhtar Donetsk (UKR)
Letztes Halbfinale: 2008/09 (3:2 gegen Dynamo Kyiv gewonnen)
Halbfinal-Bilanz: 1 Sieg, 0 Niederlagen
Erfolge im UEFA-Pokal/Europa League: Sieger (2009)
Top-Torschützen: Darijo Srna, Viktor Kovalenko, Eduardo, Facundo Ferreyra (2)
Sevilla 0 Siege, 1 Unentschieden, 1 Niederlage Tore 4:5
Nur einmal hat Shakhtar bislang das Achtelfinale erreicht - und gewann schließlich auch den Pokal.

Cédric Bakambu ist in unglaublicher Form
Cédric Bakambu ist in unglaublicher Form©Getty Images

Villarreal (ESP)
Letztes Halbfinale: 2010/11 (4:7 gegen Porto verloren)
Halbfinal-Bilanz: 0 Siege, 2 Niederlagen
Erfolge im UEFA-Pokal/Europa League: Halbfinale (2004, 2011)
Diese Saison: 8 Siege, 3 Unentschieden, 1 Niederlage, Tore: 22:10 (Einstieg: Gruppenphase)
Top-Torschütze: Cédric Bakambu (9)
Sevilla 0 Siege, 0 Unentschieden, 2 Niederlagen Tore 2:5
Beim bislang letzten Halbfinal-Auftritt kassierte Villarreal gegen Porto in der zweiten Halbzeit des Hinspiels vier Gegentore von Falcao.