Sturm mit solider Basis

Breidablik - SK Sturm Graz 0:0
Für Sturm ist das torlose Remis nicht ideal, aber dennoch eine gute Ausgangsposition für das Rückspiel.

Darko Milanič konnte mit der Chancenauswertung nicht zufrieden sein, die Ausgangsposition ist dennoch gut ©Getty Images

Für den SK Sturm Graz setzte es im Hinspiel zur zweiten Qualifikationsrunde der UEFA Europa League bei Breidablik ein torloses Unentschieden.

Die Grazer erfüllten mit dem Punktgewinn die Pflichtübung. Ein Auswärtstor oder gar ein Sieg wäre aber durchaus möglich gewesen, denn vor allem in der ersten Hälfte spielten nur die Grazer. Michael Madl setzte in der elften Minute einen Freistoß an die Latte und Neuzugang Robert Berić (35.) scheiterte am gegnerischen Torwart. Breidablik hatte Mühe die offensiven Gäste in Zaum zu halten.

Nach dem Seitenwechsel wurden die Hausherren aber auf einmal tärker und auch frecher. Richtig gefährlich war Breidablik aber nur einmal. Sturm kam aber wieder besser ins Spiel und so hatten die Gäste aus Graz durch einen Schuss von Marco Djuricin (75.) die beste Chance des zweiten Durchgangs. Sturm konnte dem Druck der Isländer danach weiter entgegenhalten und brachte das 0:0 über die Zeit.