FC Admira Wacker Mödling – AC Sparta Praha 0:2
Die Südstädter begannen engagiert, mussten sich am Ende Sparta aber klar geschlagen geben.

Für die Admira-Spieler gab es heute nur wenig zu feiern
Für die Admira-Spieler gab es heute nur wenig zu feiern ©GEPA

Der FC Admira Wacker Mödling startete stark ins Hinspiel der dritten Qualifikationsrunde zur UEFA Europa League gegen den AC Sparta Praha und hatte bereits in der sechsten Minute die erste riesige Chance durch Marcel Sabitzer. Sparta stand lange Zeit hinten dicht und tief und ließ die Admira kommen. Die nächste wirkliche Chance hatte dann wieder die Admira, doch Issiaka Ouédraogo setzte in Minute 25 einen Seitfallzieher knapp neben das tschechische Gehäuse.

Plötzlich wachten die Tschechen auf und vielen vor allem durch frühes Attackieren auf. In Minute 29 passierte dann für die Admira das Unglückliche: Patrick Mevoungou fälschte eine hohe Hereingabe ins eigene Tor ab und es stand auf einmal 0:1.

Nach der Pause war die Admira bemüht, das Spiel noch zu drehen, Sparta hielt aber dagegen und erzielte schließlich durch einen Kopfball von Léonard Kweuke in der 58. Minute das 2:0. Immer wieder versuchte die Admira trotz der beiden Tore zurückzukommen, war aber dabei fehleranfällig und ermöglichte so den Gästen einen zum Schluss verdienten Sieg.