Heimniederlage für Young Boys

BSC Young Boys - Qarabağ FK 0:1
Trotz spielerischer Überlegenheit kassierten die Hausherren am Ende eine knappe Niederlage, Richard Almeida traf für die Gäste.

YB-Schlussmann Yvon Mvogo kassierte das einzige Gegentor der Partie
YB-Schlussmann Yvon Mvogo kassierte das einzige Gegentor der Partie ©AFP/Getty Images

Der Schweizer Vizemeister musste sich im Play-off-Hinspiel gegen den aserbaidschanischen Meister geschlagen geben
Trotz klarer Überlegenheit der Gastgeber fällt in der ersten Hälfte kein Treffer
Richard Almeida bringt die Gäste in der 67. Minute in Führung
Auch in einer einseitigen Schlussphase bleiben die Gastgeber ohne Torerfolg
Das Rückspiel findet kommenden Donnerstag, den 27. August statt

Der BSC Young Boys musste einen Rückschlag im Kampf um den Einzug in die Gruppenphase der UEFA Europa League hinnehmen. Das Heimspiel gegen Qarabağ FK ging mit 0:1 verloren.

Die auf dem Berner Kunstrasen ausgetragene Partie war in der ersten Spielhälfte eine einseitige Sache. Offensivspiel war vorzugsweise von den Gastgebern zu sehen, die immer wieder mit guten Angriffen in die Nähe des gegnerischen Tores kamen. Einzig der Abschluss war wiederholt zu schwach, um sich die Führung zu verdienen. Bei den Gästen sorgte einzig Angreifer Reynaldo hin und wieder für Gefahr, dies aber ebenfalls ohne wirklich gefährliche Abschlüsse.

Auch nach dem Seitenwechsel dominierten die Berner die Partie zu Beginn, doch die Gäste erarbeiteten sich nun öfter gefährliche Gelegenheiten, die aber zunächst ungenutzt blieben. Nach einer guten Stunde tauchte Reynaldo innerhalb von zwei Minuten zweimal vor YB-Torhüter Yvon Mvogo auf, zog aber zweimal den Kürzeren.

In der 67. Minute landete der Ball dann doch noch im Tor und die Gäste durften über ihre Führung jubeln. Der Brasilianer Richard Almeida wurde 25 Meter vor dem Tor nicht angegriffen und versuchte sein Glück - der Ball ging von der Unterkante der Latte in das Tor der Gastgeber.

Im Anschluss zogen sich die Gäste immer weiter zurück und überließen den Schweizern das Spielfeld zu großen Teilen. Vor dem gegnerischen Tor fehlten aber bis zum Abpfiff Ideenreichtum und Abschlussstärke, so dass die Partie mit einem knappen Auswärtserfolg für Qarabağ endete.