Chiricheş bringt Steaua auf die Siegerstraße

FC Steaua Bucureşti - Molde FK 2:0
Zwei Treffer aus der ersten Hälfte genügten dem Team von Laurențiu Reghecampf, um die Führung in Gruppe E auszubauen.

Raul Rusescu wird nach seinem Treffer zum 2:0 für Steaua beglückwünscht
Raul Rusescu wird nach seinem Treffer zum 2:0 für Steaua beglückwünscht ©AFP/Getty Images

Steaua Bucureşti war für Molde FK zu stark. Vlad Chiricheş erzielte mit einem tollen Volleyschuss das 1:0 und brachte sein Team somit auf die Siegerstraße.

Steaua bewies eindrucksvoll, wieso sie seit sechs Spielen in Europa ungeschlagen sind. Chiricheş und Raul Rusescu besorgten bereits in Halbzeit eins den 2:0-Endstand. Somit konnte das Team von Laurențiu Reghecampf die Tabellenführung ausbauen.

Die Gäste haben nur eines der letzten sechs Partien in Europa gewinnen können. Schnell wurde klar, dass es in Rumänien schwer werden sollte, diese Statistik zu verbessern. Iasmin Latovlevici hatte nach 25 Minuten die erste Chance, traf aber nur die Latte. Die Gastgeber spielten weiter druckvoll nach vorne. So musste Ole Söderberg gegen Tănase parieren, bevor Adi Sobrinho auch den Nachschuss vergab. Łukasz Szukała scheiterte zweimal per Kopf. Etzaz Hussain musste gegen Alexandru Chipciu auf der Linie klären.

Steaua griff pausenlos an. Und nach einer halben Stunde belohnten sie sich für den Aufwand. Rusescus Schussversuch wurde noch von Børre Steenslid geblockt, doch Chiricheş drosch den Ball anschließend per Volley in die Maschen. Nur zwei Minuten später erhöhte Rusescu auf 2:0, indem er seine Fußspitze noch an einen scharfen Schuss von Latovlevici brachte und den Ball ins Netz drückte.

Nach der Pause brachte Magne Simonsen Chipciu im Strafraum zu Fall. Doch Söderberg konnte den daraus resultierenden Elfmeter von Tănase abwehren. Doch auch das konnte die Mannschaft von Ole Gunnar Solskjær nicht ermutigen, und so war der Sieg Steauas nie wirklich gefährdet. Mit einem Erfolg im Rückspiel am 8. November könnte sich Steaua bereits für die nächste Runde qualifizieren.