Hannover dreht Partie gegen Levante

Hannover 96 - Levante UD 2:1
Die Truppe von Mirko Slomka ließ sich durch einen Rückstand nicht aus dem Konzept bringen und übernahm die Tabellenführung in Gruppe L.

Hannover dreht Partie gegen Levante ©UEFA.com

Am zweiten Spieltag der UEFA Europa League zeigte Hannover 96 gegenLevante UD große Moral. Trotz frühen Rückstands und eines Platzverweises für Karim Haggui in der 8. Minute gewannen die Niedersachsen in der Gruppe L mit 2:1 durch Tore von Szabolcs Huzsti und Didier Ya Konan.

96-Trainer Mirko Slomka wartete schon vor dem Spiel mit einer Überraschung in der Aufstellung der Niedersachsen auf. So spielte der schnelle Didier Ya Konan im rechten Mittelfeld und Lars Stindl rückte ins defensive Mittelfeld. Der erwartete Manuel Schmiedebach musste deshalb zunächst auf der Bank Platz nehmen. Genau wie Innenverteidiger Felipe, denn im Abwehrzentrum startete 96 mit Karim Haggui neben dem Schweizer Mario Eggimann.

Die Partie begann dann aber mit einem echten Schock für die Niedersachsen. In der 8. Spielminute drang der ehemalige Bochumer Fanis Gekas in den Strafraum der Niedersachsen ein und wurde von Karim Hagguigefoult. Die Folge – Rote Karte und Elfmeter. Den fälligen Strafstoß verwandelte Míchel sicher für die Spanier zur 1:0-Führung.

Slomka reagierte sofort auf die neue Spielsituation und nahm Spielmacher Jan Schlaudraff vom Feld. Für ihn kam der brasilianische Innenverteidiger Felipe, um die Abwehrkette wieder zu komplettieren. Die ursprüngliche Marschroute war damit natürlich über den Haufen geworfen und trotzdem versuchte 96 in der Folge, auf tiefem Geläuf, das Spiel auch in Unterzahl an sich zu reißen.

Der Erfolg sollte sich schnell einstellen: Bereits in der 20. Minute kombinierten sich Artur Sobiech und Szabolcs Huzsti in den gegnerischen Strafraum. Vicente Iborra versuchte zu verteidigen, nahm aber den Ball im Fallen mit der Hand mit. Auch hier gab Schiedsrichter Liran Liany aus Israel Elfmeter, den der Ungar Huszti anschließend zum 1:1-Ausgleich verwandelte. Platzverweis, zwei Elfmeter, zwei Tore, eine wirklich turbulente Halbzeit.

Und genauso turbulent startete das Spiel in die zweiten 45. Minuten. Es waren gerade mal vier Minuten gespielt, als die Hausherren erstmals in Führung gingen. Nach einer Flanke von Steven Cherundolo bekam Sobiech den Ball mit dem Kopf zunächst nicht aufs Tor. Der Ball fiel Stindl vor die Füße, dessen Doppelchance zunächst geblockt wurde, doch als das Leder anschließend auch noch vor die Füße von Ya Konan rollte, vollstreckte der Ivorer zum 2:1. Das Spiel war gedreht und die 36.000 Zuschauer begeistert.

Mit diesem Sieg übernimmt Hannover ungeschlagen die Tabellenführung der Gruppe L und muss am dritten Spieltag bei Helsingborgs IF antreten. Die Schweden trennten sich in ihrem Heimspiel gegen den FC Twente aus den Niederlanden mit 2:2-Unentscheiden.