Wood freut sich über Einzug in den "100er Klub"

Nach seinem Tor im allerletzten Moment sprach Chris Wood von "meinem ersten Tor, das ich in der 100. Minute gemacht habe". Damit sorgte er für den Sieg seines Birmingham City FC in Gruppe H bei Club Brugge KV.

Marlon King und Chris Wood (rechts) von Birmingham City freuen sich über den Last-Minute-Sieg ©Getty Images

Birmingham City FC ist die erste englische Mannschaft nach sieben erfolglosen Anläufen, die bei Club Brugge KV gewinnen konnte. Der eingewechselte Chris Wood erzielte nach sage und schreibe zehn Minuten in der Nachspielzeit den entscheidenden Treffer zum 2:1 in der UEFA Europa League. Nach einem schweren Zusammenprall zweier Spieler wurde das Spiel unterbrochen, und Pablo Ibáñez musste vom Platz getragen werden. Nach dem Sieg freuten sich die Blues für ihren Mitspieler, der laut Torwart Boaz Myhill mittlerweile schon wieder auf den Beinen ist.

Chris Wood, Stürmer von Birmingham
Es war ein schönes Tor nach einer genialen Flanke von Marlon King. Das war das erste Tor, das ich in der 100. Minute erzielt habe. Unsere 5000 Fans, die mitgereist waren, haben uns lautstark unterstützt. Nach dem frühen Rückstand haben wir in der zweiten Halbzeit unsere Stärke demonstriert.

Boaz Myhill, Torwart von Birmingham
Wir mussten so lange spielen, weil sich einer unserer Freunde furchtbar verletzt hatte. Doch wir haben die Köpfe zusammengesteckt und uns gesagt: "Wir wollen für Pablo gewinnen." Es geht ihm jetzt schon wieder besser. Er weiß zwar nicht, wie es passiert ist. Aber er lächelt schon wieder.

Colin Coosemans, Torwart von Club Brugge
Wir hätten selbst das 2:1 machen können, haben es aber verpasst. Natürlich ist das sehr enttäuschend. Nachdem wir in Braga in der letzten Minute getroffen hatten, wissen wir nun, wie es sich auf der anderen Seite anfühlt. Ich denke, sechs von neun Punkten ist keine schlechte Zwischenbilanz. Wir müssen aber noch mehr Zähler holen, wenn wir weiterkommen wollen.