Dynamo trotz Remis Gruppensieger

FC Dynamo Kyiv - FC Sheriff 0:0
Die bereits ausgeschiedenen Gäste mussten Torhüter Dmitri Stajila danken, dass es zu einem Punkt langte, dennoch wurde Dynamo Sieger der Gruppe E.

Dynamo holte sich den Gruppensieg
Dynamo holte sich den Gruppensieg ©Getty Images

Der FC Dynamo Kyiv mag sich an FC Sheriffs Torhüter Dmitri Stajila die Zähne ausgebissen haben, dennoch langte der Punkt gegen den Tabellenletzten, um die Gruppe E auf Platz eins zu beenden, da der FC BATE Borisov 0:3 bei AZ Alkmaar unterlag.

Dynamo war von Beginn an überlegen und hatte durch einen Freistoß von Andriy Shevchenko die erste gute Chance. Auch bei der nächsten guten Szene stand Dynamos Kapitän im Mittelpunkt: Shevchenko spielte einen Doppelpass mit Artem Milevskiy, bevor er Stajila zu einer Glanzparade zwang.

Milevskiy war auch kurz nach der Pause Vorlagengeber, als er mit der Hacke für Andriy Yarmolenko auflegte, der ebenfalls an Stajila scheiterte. Kurz darauf waren es dann erneut Yarmolenko und Shevchenko, die an Sheriffs Torhüter verzweifelten. Dessen Gegenüber Olexandr Shovkovskiy bekam bis zur 71. Minute so gut wie gar nichts zu tun, dann hatte er aber Glück, als Andriy Nesmachniy einen Kopfball von Vladimir Volkov nach einer Ecke auf der Linie abwehren konnte.