Manchester City feiert Gruppensieg

Juventus - Manchester City FC 1:1
Während die Gäste Platz eins in Gruppe A verteidigten, beendete Juventus die Gruppenphase mit sechs Untenschieden.

Dedryck Boyata (links) attackiert Alessandro Del Piero
Dedryck Boyata (links) attackiert Alessandro Del Piero ©Getty Images

Jô glich in der zweiten Halbzeit die Führung von Juventus durch Niccolò Giannetti aus, der erstmals bei den Turinern von Anfang an zum Einsatz kam.

Der 19-Jährige Giannetti kam vor dem Spiel auf gerade einmal sieben Profiminuten am 4. Spieltag. Bei seinem Tor setzte er sich gegen Dedryck Boyata durch und verwandelte Alessandro Del Pieros Pass zwei Minuten vor der Pause. City kam durch Jô zum Ausgleich. Nach einem Zuspiel von Adam Johnson ließ er Alexander Manninger keine Chance. Damit ist Juventus erst die zweite Mannschaft überhaupt nach AEK Athens FC 2002/03, die in einer Gruppenphase alle sechs Spiele mit einem Remis beendet hat.

Jô hatte auch die erste Chance des Spiels, konnte aber nach scharfer Hereingabe von Micah Richards den Ball nicht im Tor unterbringen. Die Gäste waren weiter das gefährlichere Team. Eine Flanke von Wayne Bridge wurde von Mohamed Sissoko abgefälscht und von Alexander Manninger schließlich pariert.

Danach hatten Chancen Seltenheitswert, bis Routinier Del Piero den Ball wunderbar für den Youngster Giannetti auflegte und der zur Führung traf. Jô verfehlte wenige Sekunden nach Wiederbeginn freistehend das Tor nur knapp nach einer Flanke von Johnson.

Luigi Delneris Mannschaft antwortete mit Chancen von Felipe Melo und Miloš Krasić, die beide an Shay Given scheiterten. Dazwischen hatte Johnson die Möglichkeit zum Ausgleich, wurde aber in letzter Sekunde von Zdeněk Grygera gestoppt. Da KKS Lech Poznań zu dieser Zeit beim FC Salzburg führte, brauchte City den Ausgleich, um Gruppensieger zu werden. 13 Minuten vor Schluss erzielten die Gäste dann auch das 1:1, als Jô eine Vorlage des agilen Johnson verwertete.