Rudņevs schockt Juventus mit Dreierpack

Juventus - KKS Lech Poznań 3:3
Artjoms Rudņevs erzielte in Gruppe A für die Polen drei Tore bei Juventus - das letzte davon in der Nachspielzeit.

Artjoms Rudņevs war in Turin mit drei Treffern der gefeierte Mann bei Poznań
Artjoms Rudņevs war in Turin mit drei Treffern der gefeierte Mann bei Poznań ©Getty Images

Mit einem Tor in buchstäblich letzter Minute rettete Artjoms Rudņevs seinem Klub KKS Lech Poznań einen verdienten Punkt zum Auftakt der UEFA Europa League bei Juventus.

Zwei Treffer von Gieorgio Chiellini und ein spektakuläres Tor von Alessandro Del Piero sorgten dafür, dass die "Alte Dame" nach einem 0:2-Rückstand noch in Führung gehen konnte. Die ersten beiden Tore für den polnischen Meister hatte ebenfalls Rudņevs in der ersten Halbzeit erzielt. Der Stürmer von Lech hatte auch das letzte Wort in Turin und traf in der Nachspielzeit zum 3:3-Endstand.

Auch wenn die Juve besser ins Spiel kam und Del Piero den Torwart von Lech, Krzysztof Kotorowski, früh prüfte, geriet sie in Rückstand. Nach einem Foul von Felipe Melo an Sławomir Peszko verwandelte Rudņevs den fälligen Elfmeter in der 13. Minute. Die Bianconeri starteten nun wütende Angriffe. Vincenzo Iaquinta setzte sich gegen seine Bewacher durch und scheiterte erst an Kotorowski, und Davide Lanzafame schoss zweimal neben das Tor. Indes zappelte auf der anderen Seite nach einer halben Stunde schon wieder das Netz. Vorausgegangen war ein schneller Konter über die linke Seite.

Semir Štilić bediente Rudņevs, dessen Schuss zunächst von Chiellini abgewehrt wurde. Im Nachschuss war Rudņevs dann doch noch erfolgreich. Die Nummer 3 der Juve konnte zwar das 0:2 nicht verhindern, sorgte anschließend mit dem Anschlusstreffer aber wieder für Hoffnung bei den Gastgebern. Nach einem Freistoß von Del Piero setzte er in der Nachspielzeit der ersten Hälfte einen Flugkopfball in die Maschen. Vier Minuten nach der Pause war er erneut zur Stelle, als er wiederum eine Flanke seines Kapitäns ins Netz verlängerte.

Chiellini vergab anschließend die Chance auf einen eigenen Dreierpack, ehe Del Piero für die erste Führung der Juve sorgte. In der 68. Minute jagte der Altstar den Ball mit links in den Winkel. Rudņevs köpfte acht Minuten vor Schluss eine Flanke von Jakub Wilk über die Latte und war dennoch der Held der Gäste, weil er in der zweiten Minute der Nachspielzeit mit einem satten Schuss den Ausgleich herstellte.