Messi sorgt für Sieg gegen Portugal

Argentinien - Portugal 2:1
Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Cristiano Ronaldo verwandelte Lionel Messi in letzter Minute einen Elfmeter zum Sieg.

Lionel Messi machte gegen Portugal den Unterschied
Lionel Messi machte gegen Portugal den Unterschied ©AFP

Ein verwandelter Elfmeter von Lionel Messi hat Argentinien in der Schlussminute noch den Sieg gegen Portugal beschert. Zuvor hatte Cristiano Ronaldo den Führungstreffer der Südamerikaner von Ángel Di María ausgeglichen.

Für die Portugiesen war es die erste Niederlage unter Trainer Paulo Bento, der bereits in der 14. Minute mit ansehen musste, wie Di Maria nach sehenswerter Vorarbeit von Messi eiskalt zum 1:0 eingenetzt hatte.

Der Superstar vom FC Barcelona war auch danach an vielen guten Aktionen der Albiceleste beteiligt und scheiterte kurz nach dem Führungstreffer nur an der guten Parade von Torwart Eduardo. Sieben Minuten später war Ronaldo, der sich aktuell die Führung in der Torjägerwertung der spanischen Liga mit Messi teilt, nach einer abgefälschten Flanke von João Pereira zur Stelle und markierte das 1:1.

Nach dem Seitenwechsel traf Hugo Almeida mit einem Kopfball die Latte und Ronaldo vergab im Nachschuss die Riesenchance auf das 2:1, ehe Almeida, der im Winter vom SV Werder Bremen zu Beşiktaş JK wechselte, aus kurzer Distanz das leere Tore verfehlte. Auf der Gegenseite machte Messi mal wieder auf sich aufmerksam und lieferte die Vorarbeit für Javier Pastore, der ebenfalls an der Latte scheiterte.

In der letzten Minute wurde Manuel Martínez im Strafraum von Fábio Coentrão zu Fall gebracht, Messi schnappte sich das Leder und markierte vom Punkt den 2:1-Endstand.