Plizga schießt Polen zum Sieg

Polen - Moldawien 1:0
David Plizga sorgte mit seinem Treffer nach einer Viertelstunde für den Sieg des Co-Gastgebers der UEFA EURO 2012 gegen Moldawien.

Polen feiert das Tor gegen Moldawien
Polen feiert das Tor gegen Moldawien ©Cyfrasport

David Plizga sorgte am Sonntag mit seinem Treffer für den Sieg des Co-Gastgebers der UEFA EURO 2012 in einem Testspiel in Portugal gegen Moldawien.

Plizga, der erst sein zweites Länderspiel bestritt, schlug nach einer Viertelstunde zu, als Stanislav Namaşco bei dem optimistischen Schussversuch von außerhalb des Strafraums nicht gut aussah und den Ball zwischen seinen Beinen ins Netz passieren ließ.

Moldawien hätte zu diesem Zeitpunkt sogar selber schon führen können, doch Grzegorz Sandomierski parierte gegen Anatolie Doroş. Sandomierski, der großen Anteil daran hat, dass Jagiellonia Białystok überraschend an der Spitze der ersten polnischen Liga steht, zeigte insgesamt ein sehr starkes Spiel und rettete mehrmals in höchster Not für seine Mannschaft.

Obwohl auch Franciszek Smudas experimentelle polnische Mannschaft, die nur aus Spielern bestand, die in Polen spielen, gute Gelegenheiten ausließ, musste am Ende vor allem Moldawien den verpassten Chancen nachtrauern, denn in der zweiten Halbzeit verpasste man zwei Mal aus bester Position den Ausgleich.

Plizga hätte sogar noch für das eher schmeichelhafte 2:0 sorgen können, als er kurz vor Schluss frei vor dem Tor auftauchte, doch Namaşco leistete sich keinen zweiten Ausrutscher.