Kroatien beweist in Malta Klasse

Malta - Kroatien 1:3
Ognjen Vukojević, Milan Badelj und Dejan Lovren schossen die Tore für das Team von Slaven Bilić, das so an Tabellenführer Griechenland dranbleibt.

Ognjen Vukojević feiert das Führungstor der Kroaten in Malta
Ognjen Vukojević feiert das Führungstor der Kroaten in Malta ©Domenic Aquilina

Kroatien hat mit einem 3:1-Sieg in Malta den Druck auf Griechenland, Tabellenführer der Qualifikationsgruppe F der UEFA EURO 2012, erhöht.

Die Tore von Ognjen Vukojević, Milan Badelj und Dejan Lovren sorgten dafür, dass sich die Mannschaft von Slaven Bilić klar durchsetzte. Für den Ehrentreffer war Michael Mifsud kurz vor der Pause verantwortlich. Das Team von John Buttigieg bleibt weiterhin ohne Punkt, während Kroatien nun die Chance hat, die Situation am Dienstag mit einem Heimsieg gegen das drittplatzierte Israel noch weiter zu verbessern.

Vukojević traf bereits in der elften Minute, und nach gut einer halben Stunde war es Badelj, der mit einem schönen Schuss Malta-Keeper Andrew Hogg bezwang. Es war wieder einmal Mifsud, der Kapitän der Gastgeber, der seinen Torinstinkt bewies, als er sieben Minuten vor der Halbzeit Stipe Pletikosa keine Chance ließ. Malta durfte wieder hoffen.

Doch ein Comeback sollte es nicht geben, im Gegenteil, denn in der 68. Minute erhöhte Lovren auf 3:1. Griechenland hat weiter einen Punkt Rückstand auf Tabellenführer Griechenland, während Malta darauf hofft, gegen Georgien erstmals punkten zu können.