Wilshere und Rooney halten England auf Kurs

Slowenien - England 2:3
Jack Wilshere mit zwei Treffern und Wayne Rooney mit seinem Tor kurz vor Schluss schossen England zum sechsten Sieg im sechsten Spiel.

1506_EQ6_SLOENG_HL_AMB

England feiert in der Gruppe E seinen sechsten Sieg im sechsten Spiel
Der Ex-Kölner Milivoje Novakovič bringt die Slowenen mit seinem 5. Tor in dieser Qualifikation in Führung
Jack Wilshere trifft dann zweimal für England, seine ersten Treffer für die Three Lions
Nejc Pečnik köpft in der 84. Minute das 2:2
Wayne Rooney gelingt 120 Sekunden später der Siegtreffer, er zieht in der Nationalmannschaft mit nun 48 Toren mit Gary Lineker gleich
Nächste Spiele: Schweiz - Slowenien, San Marino - England (5. September)

England eilt seiner EURO-Teilnahme nach einem späten 3:2-Sieg in Slowenien mit Riesenschritten entgegen.

Die Elf von Trainer Roy Hodgson feierte dabei ihren sechsten Sieg im sechsten Spiel, obwohl sie nach 37 Minuten durch den ehemaligen Kölner Milivoje Novakovič in Rückstand geriet. Jack Wilshere glich kurz nach der Pause mit seinem ersten Länderspieltor aus und brachte sein Team 17 Minuten vor dem Ende auch mit 2:1 in Führung. Der eingewechselte Nejc Pečnik konnte zwar kurz vor Schluss ausgleichen, doch Wayne Rooney gelang postwendend der 3:2-Siegtreffer.

Jordan Hendersons Pass wurde in den Lauf von Rooney abgefälscht und der Stürmer von Manchester United FC blieb eiskalt und schickte Torhüter Samir Handanovič ins falsche Eck, ehe er in der ewigen Torschützenliste der Engländer mit Gary Lineker gleichzog. Mit 49 Treffern liegt Sir Bobby Charlton nur noch einen Treffer vor Rooney.