Montenegro - Russland abgebrochen

Das Qualifikationsspiel zur UEFA EURO 2016 zwischen Montenegro und Russland im Gradski Stadion von Podgorica ist in der 67. Minute wegen Zuschauerausschreitungen abgebrochen worden.

Montenegro - Russland abgebrochen ©UEFA

In der ersten Minute dieses Spiels aus der Gruppe G wurde Russlands Torhüter Igor Akinfeev offensichtlich von einem Wurfgeschoss aus den Zuschauerrängen getroffen und musste vom Platz getragen werden. Daraufhin holte der Schiedsrichter die Spieler zurück in die Kabine.

Nach einer 33-minütigen Verzögerung wurde die Partie fortgesetzt und ging torlos in die Pause. Der Anpfiff der zweiten Halbzeit verzögerte sich aufgrund weiterer Ausschreitungen um 18 Minuten. In der 67. Minute wurde die Partie endgültig abgebrochen, kurz nachdem Russlands Roman Shirokov mit einem Elfmeter an Vukašin Poleksić gescheitert war.

Die UEFA wird zunächst die Berichte des Spieldelegierten und des Schiedsrichters abwarten, ehe ein Disziplinarverfahren eröffnet wird.

Update vom 8. April 2015
Die Kontroll-, Ethik- und Disziplinarkammer der UEFA hat entschieden, das Spiel am Grünen Tisch zu werten. Als Konsequenz wurde die Partie mit 3:0 für Russland gewertet.