Türkei dank Burak Yılmaz mit Lebenszeichen

Türkei - Kasachstan 3:1
Burak Yılmaz verhalf den Hausherren zum ersten Sieg in Gruppe A, womit die Hoffnung auf eine erfolgreiche Qualifikation zurückgekehrt ist.

Türkei dank Burak Yılmaz mit Lebenszeichen ©UEFA.com

• Burak Yılmaz trifft doppelt gegen Kasachstan und gibt der Türkei wieder Hoffnung
• Nach nur einem Punkt aus den ersten drei Partien feiert die Türkei den ersten Sieg in Gruppe A
• Serdar Aziz trifft bei seinem Länderspieldebüt
• Das Team von Fatih Terim hat bislang alle fünf Spiele gegen Kasachstan gewonnen
• Nächste Spiele: Niederlande - Türkei, Kasachstan - Island (28. März)

Burak Yılmaz brachte die Türkei in der ersten Halbzeit mit zwei Treffern innerhalb von drei Minuten auf die Siegesstraße gegen Kasachstan und sorgte somit für den ersten Sieg für das Team von Fatih Terim in Gruppe A der Qualifikation zur UEFA EURO 2016.

Wie auch Kasachstan ging die Türkei mit nur einem Punkt aus den ersten drei Spielen in diese Partie, konnte nach 26 Minuten aber erleichtert durchatmen, als Burak nach einem Foul im Sechzehner gegen ihn den folgenden Strafstoß verwandelte - Aleksandr Mokin hatte keine Chance.

Nach einer halben Stunde sah es dann noch besser aus für die Türken, als Mokin einen Flachschuss von Burak nicht entschärfen konnte – 2:0 für die Hausherren.

Und mit ein bisschen mehr Glück hätte der Stürmer von Galatasaray AŞ um ein Haar einen Dreierpack erzielt, doch nach einem Pass von Arda Turan scheiterte er in der 69. Minute im Eins-gegen-Eins am dieses Mal stark reagierenden Mokin, wobei Umut Bulut den Abpraller am Tor vorbeischoss.

Schließlich war es Serdar Aziz, der alles klar machte – und das bei seinem Länderspieldebüt, als er in der 83. Minute nach einem Eckball von Gökhan Töre zur Entscheidung einköpfte.

Am Ende sollte den Kasachen aber noch der Ehrentreffer gelingen – ebenfalls vom Elfmeterpunkt. Mehmet Topal hatte Ulan Konysbaev gelegt und Kapitän Samat Smakov ließ sich diese Chance gegen Volkan Babacan nicht entgehen. Am Ende rettete der Keeper der Türken aber immerhin noch gegen Aleksei Schetkin.