Ronaldo köpft Portugal zum Sieg

Dänemark - Portugal 0:1
Cristiano Ronaldo schoss sein Team per Kopf sehr spät zum Sieg, zudem stellte er den Torrekord für Europameisterschaften ein.

Highlights: Denmark v Portugal

Cristiano Ronaldo schoss in der fünften Minute der Nachspielzeit das Siegtor für Portugal
Das Tor ist sein 22. in der UEFA-Europameisterschaft, damit hat er den Rekord eingestellt
Portugal holt die ersten Punkte in der Gruppe I, während Dänemark erstmals verliert
Michael Krohn-Dehli hatte die beste dänische Chance, als er in der 40. Minute den Pfosten traf
Nächste Spiele: Serbien – Dänemark, Portugal - Armenien (14. November)

Cristiano Ronaldo stellte den Torrekord für UEFA-Europameisterschaften ein, als er in der Nachspielzeit gegen Dänemark das entscheidende Tor zum 1:0 schoss.

Ronaldo köpfte die Flanke von Ricardo Quaresma in der fünften Minute der Nachspielzeit in die Maschen und zog mit seinem 22. Tor mit dem Türken Hakan Şükür und dem Dänen Jon Dahl Tomasson gleich. Noch wichtiger für Portugal aber war, dass das Team von Fernando Santos nach der im letzten Monat erlittenen Heimpleite gegen Albanien wieder in der Spur ist und den Dänen die erste Niederlage zufügte.

In einer lebendigen Anfangsphase hatte Portugal mehr vom Spiel, wobei sich Ronaldo als konstante Gefahr herausstellte. Sein Pech war, dass sich Kasper Schmeichel im dänischen Tor in großartiger Form befand. Auch Nani hatte mit einem Kopfball kein Glück, der in einer Druckperiode der Portugiesen am Tor vorbei flog. Doch die beste Chance der ersten Häfte hatten die Dänen, aber Michael Krohn-Dehli drehte den Ball fünf Minuten vor der Pause an den langen Pfosten.

Sechs Minuten nach Wiederbeginn tauchte Ronlado links freistehend vor dem Tor auf, aber Schmeichel reagierte schnell auf seiner Linie, breitete Arm und Beine aus und hielt den Schuss in ähnlicher Manier wie sein legendärer Vater. Dennoch hatte Ronaldo das letzte Wort, als er nach Flanke von Quaresma per Kopf am kurzen Pfosten den Ball mit Wucht in die Maschen beförderte.