Valērijs Šabala bescherte den Letten noch einen Punkt - die Türkei muss weiter auf den ersten Sieg warten.

Durch das 1:1-Remis bleiben Lettland und die Türkei in der Gruppe A weiterhin ohne Sieg
• Bilal Kisa schoss die Türken in der 47. Minute in Führung
• Valērijs Šabala rettete den Hausherren per Elfmeter einen Punkt
• Lettland Gints Freimanis wurde in der Nachspielzeit des Feldes verwiesen
Nächste Spiele: Niederlande - Lettland, Türkei - Kasachstan (16. November)

Die Türkei hat beim 1:1-Remis in Lettland den ersten Punkt in der Qualifikation zur UEFA EURO 2016 geholt, bleibt in der Gruppe A jedoch Tabellenletzter. Nach den zwei Auftaktniederlagen musste man sich in mit einem Remis begnügen, weil Valērijs Šabala den Führungstreffer von Bilal Kisa noch ausgleichen konnte.

Dabei hatte die Türkei von Beginn an Gas gegeben und schnupperte bei einem Pfostenschuss von Umut Bulut in der achten Minute am 1:0. Lettlands Torwart Aleksandrs Koļinko, der mit seinem Team in den Play-offs zur UEFA EURO 2004 gegen die Türkei triumphiert hatte, brachte die Gastgeber mit Paraden gegen Olcay Şahan und Umut an den Rande der Verzweiflung. Immer wieder boten sich der Türkei gute Chancen, das Tor blieb aber wie vernagelt.

Außerdem vergrößerten sich die türkischen Verletzungssorgen weiter, da Oğuzhan Özyakup angeschlagen ausgewechselt werden musste. Dafür gelang dem eingewechselten Kisa schließlich das lang ersehnte Führungstor, als er zwei Minuten nach Wiederanpfiff sehenswert aus der Distanz traf.

Der Jubel auf Seiten der Türken hielt jedoch nur sieben Minuten an. Aleksejs Višņakovs wurde im Strafraum von Ozan Tufan zu Fall gebracht und Šabala verwandelte den Elfmeter gegen Volkan Babacan eiskalt. Nun wurde es ein offenes Spiel, in denen beide Teams Möglichkeiten auf den Siegtreffer hatten. In der Schlussphase waren die Türken näher am Dreier, vor allem nach der Gelb-Roten Karte gegen Gints Freimanis. Allerdings brachten die Letten das Remis auch in Unterzahl über die Runden.