Spanien wieder auf der Siegerstraße

Luxemburg - Spanien 0:4
Das Team von Vicente del Bosque zeigte sich in Luxemburg souverän und rehabilitierte sich für die Niederlage gegen die Slowakei.

Luxembourg 0-4 Spain

Spanien rehabilitiert sich für die erste Quali-Niederlage seit acht Jahren
David Silva eröffnet den Torreigen, Paco Alcácer erhöht noch vor der Pause auf 2:0
Diego Costa und Bayern-Neuzugang Juan Bernat erzielen ihre ersten Länderspieltore
Andrés Iniesta ist erstmals Kapitän der Spanier
Nächste Spiele: Luxemburg - Ukraine, Spanien - Belarus (15. November)

Drei Tage nach der ersten Niederlage in einem Qualifikationsspiel seit acht Jahren revanchierte sich Spanien mit einem klaren Erfolg in Luxemburg.

Vicente del Bosque hatte sein Team auf vier Positionen verändert und dies sollte sich auszahlen, denn nach Toren von David Silva, Paco Alcácer, Diego Costa und Juan Bernat setzte sich der erstmals von Andrés Iniesta angeführte Titelverteidiger souverän durch.

Von der ersten Minute an drückte Spanien auf ein frühes Tor und Luxemburgs Torhüter Jonathan Joubert hatte alle Hände voll zu tun. Zweimal scheiterte Costa am Keeper der Gastgeber, erst Silva gelang es in der 26. Minute, den guten Schlussmann mit einem unhaltbaren Fernschuss zu bezwingen.

Mit diesem Tor schien eine Riesenlast von den spanischen Schultern gefallen zu sein, plötzlich klappten auch wieder herrliche Spielzüge, die man schon länger so nicht mehr gesehen hatte. Vor allem Costa bewies immer wieder seine Gefährlichkeit, scheiterte aber erneut im Eins-gegen-Eins an Joubert. Wie es geht, zeigte ihm dann sein junger Sturmkollege Alcácer, der fünf Minuten vor der Pause einen Rückpass von Silva mit Vehemenz unter die Latte knallte. Für ihn war es der dritte Treffer in seinem dritten Länderspiel.

Ein ähnliches Bild bot sich den Zuschauern auch in der zweiten Halbzeit. 20 Minuten vor dem Ende wurde dann auch Costa für seinen unermüdlichen Einsatz belohnt, als er nach einem Koke-Freistoß aus dem Gewühl heraus sein erstes Länderspieltor für Spanien erzielte. Drei Minuten vor dem Ende durfte dann auch Juan Bernat jubeln, der in der 70. Minute zu seinem Länderspieldebüt gekommen war. Der Neuzugang des FC Bayern München traf nach einem Konter zum 4:0-Endstand und krönte so einen für ihn sicher unvergesslichen Abend.