Keane führt Iren zum Kantersieg gegen Gibraltar

Republik Irland - Gibraltar 7:0
Robbie Keane sorgte mit einem schnellen Dreierpack für die frühe Entscheidung in einem einseitigen Qualifikationsspiel in Gruppe D.

Keane führt Iren zum Kantersieg gegen Gibraltar ©UEFA.com

Robbie Keane dank seines Dreierpacks bester Torschütze in der Geschichte der UEFA-Europameisterschafts-Qualifikation
James McClean trifft doppelt, Gibraltar-Torhüter Jordan Perez erzielt ein Eigentor
Wesley Hoolahan markiert den letzten Treffer der Partie
Irland sichert sich den zweiten Sieg im zweiten Spiel in Gruppe D
Nächste Spiele: Deutschland - Republik Irland, Gibraltar - Georgien (14. Oktober)

Nicht zuletzt dank des Dreierpacks von Kapitän Robbie Keane konnte die Republik Irland in Gruppe D der Qualifikation für die UEFA EURO 2016 den zweiten Sieg im zweiten Spiel einfahren und ließ dabei Gibraltar keine Chance.

Das Team von Trainer Martin O'Neill ging nach dem 2:1-Auftaktsieg in Georgien selbstbewusst in die Partie und durfte dank Keane schon früh feiern. Nach nur 18 Minuten stand es bereits 3:0 dank dreier Treffer des Angreifers. Keane ist dadurch nun der Spieler mit den meisten Toren in der Geschichte der UEFA-Europameisterschafts-Qualifikation. Gibraltar war in der gesamten Partie, wie schon im ersten Qualifikationsspiel, absolut chancenlos.

Irland hatte seine erste Chance der Partie kurz nach dem Anstoß durch Wesley Hoolahan, der den Ball aber knapp neben das Tor köpfte. Besser machte es Keane in der sechsten Minute nach Vorarbeit von Aiden McGeady. Es dauerte nicht lange und es stand auch schon 2:0 - diesmal sorgte Hoolahan für die Vorarbeit und Keane erneut für das Tor.

Den dritten Treffer des Abends erzielte erneut Keane per Elfmeter, nachdem zuvor Hoolahan im Strafraum gefoult worden war. Nach der Pause dauerte es keine Minute und es stand 4:0 durch den Treffer von James McClean.

Gibraltar-Schlussmann Perez sorgte daraufhin für das 0:5 mit einem Eigentor und McClean machte in der 53. Minute das halbe Dutzend voll. Den Schlusspunkt setzte der starke Hoolahan.