King führt Norwegen zum Sieg auf Malta

Malta - Norwegen 0:3
Joshua King legte den ersten Treffer für Mats Møller Daehli auf und traf dann zweimal selbst in Gruppe H.

King führt Norwegen zum Sieg auf Malta ©UEFA.com

Norwegen feiert den ersten Sieg in Gruppe H und siegt auf Malta
Joshua King legt zunächst für Mats Møller Daehli auf, beim zweiten Treffer sind die Rollen vertauscht
King trifft kurz nach dem Wechsel per Kopf
Malta wartet weiterhin auf den ersten Punkt
Nächste Spiele: Malta - Italien, Norwegen - Bulgarien (Montag)

Norwegen hat sich von der Niederlage gegen Italien zum Auftakt der Qualifikation für die UEFA EURO 2016 bestens erholt und souverän auf Malta gewonnen.

Beide Mannschaften hatten das erste Spiel jeweils mit 0:2 verloren, doch Andrew Hogg im Tor der Gastgeber stand dieses Mal von Beginn an unter Druck und rettete schon früh gegen Joshua King und Mats Møller Daehli. Nach 22 Minuten musste der Keeper dann aber das erste Mal hinter sich greifen, wobei King einen perfekten Diagonalpass auf Daehli spielte - der Rest war Formsache.

Vier Minuten später war King nach Pass von Daehli zur Stelle – es war nahezu eine Kopie des ersten Treffers und Hogg war erneut ohne Chance. Gegen Ende der ersten Hälfte durfte Malta dann auch mal etwas mitspielen, die Gäste aus Norwegen gerieten dadurch aber nicht in Bedrängnis.

Kurz nach dem Seitenwechsel war endgültig der Deckel drauf, wobei King nach einer Flanke von Kapitän Per Ciljan Skjelbred einköpfte. Kurz darauf scheiterte Tarik Elyounoussi völlig frei vor Hogg, der 20 Minuten vor Ende auch noch gegen King retten konnte.

Eine Viertelstunde vor Schlusspfiff wurde King dann im Hinblick auf das Spiel gegen Bulgarien am Montag geschont, wobei es beim 3:0 blieb. Norwegen dürfte damit mit viel Selbstvertrauen in die nächste Partie gehen.