Island sicherte sich im zweiten Spiel den zweiten 3:0-Erfolg in Gruppe A, nachdem Lettland lange Zeit mit zehn Mann spielen musste.

Highlights: Latvia v Iceland

Island ist weiter makellos in Gruppe A nach dem zweiten Sieg
• Gylfi Sigurdsson erzielt sein zweites Tor im zweiten Spiel
Artjoms Rudņevs wird früh in der zweiten Hälfte des Platzes verwiesen
Zum ersten Mal nach zuvor fünf sieglosen Spielen feiert das Team von Lars Lagerbäck einen Auswärtserfolg
Nächste Spiele: Lettland - Türkei, Island - Niederlande (Montag)

Island ließ auf den beeindruckenen Heimsieg gegen die Türkei auch in Lettland nichts anbrennen und siegte erneut 3:0. Damit übernehmen die Insulaner die Tabellenführung in Gruppe A der Qualifikation für die UEFA EURO 2016.

Lars Lagerbäcks Team erzielte alle Treffer in der zweiten Hälfte, nachdem die Gastgeber lange Zeit in Unterzahl agieren mussten. Die Treffer für die Gäste erzielten Gylfi Sigurdsson, Aron Gunnarsson und Rúrik Gíslason.

Lettland startete gut in die Partie und hatte durch Artjoms Rudņevs und Valērijs Šabala bereits in den ersten Minuten der Partie gute Chancen.

Doch nach und nach fanden die Isländer auch besser in die Partie und hatten gute Chancen durch Sigurdsson und gleich zweimal durch Emil Hallfredsson. Doch Lettland-Torhüter Aleksandrs Koļinko leistete sich in der ersten Hälfte keine Schwächen.

Die Gastgeber brachten sich in der zweiten Hälfte dann selbst um ihre Chancen auf einen Sieg, als Rudņevs in der 55. Minute mit einer gelb-roten Karte des Platzes verwiesen wurde. Es folgte der zweite Treffer von Gunnarsson per Kopf und im Anschluss ein verzweifeltes Anlaufen der Gastgeber, die ihre größte Chance im Spiel durch Kaspars Gorkšs vergaben. Den Schlusspunkte setzte dann der eingewechselte Gíslason mit seinem Treffer zum 3:0-Endstand.