Abdurahimi schockt Luxemburg

EJR Mazedonien - Luxemburg3:2
Dank eines Last-Minute-Treffers von Besart Abdurahimi sicherten sich die Mannen von Bosko Gjurovski drei Zähler in Gruppe C.

Highlights: FYR Macedonia v Luxembourg

Besart Abdurahimi schießt EJR Mazedonien zum Sieg
Aleksandar Trajkovski bringt Heimteam nach 20 Minuten in Front
Stefano Bensi per Freistoß und David Turpel drehen die Partie
Adis Jahović erzielt nach 66 Minuten per Elfmeter den Ausgleich
Nächste Spiele: Ukraine - EJR Mazedonien, Luxemburg - Spanien (12. Oktober)

Dank eines Treffers von Besart Abdurahimi in der Nachspielzeit gewann die EJR Mazedonien in Gruppe C der Qualifikation zur UEFA EURO 2016 nach 1:2-Rückstand noch mit 3:2 gegen Luxemburg.

Der Flügelflitzer von KSC Lokeren OV bezwang Jonathan Joubert mit einem mächtigen Geschoss von der linken Seite, die Truppe von Luc Holtz hatte im Anschluss keine Zeit mehr, um nochmals zu antworten. Es war ein grausames Ende für die Gäste, die die Partie nach einem Rückstand drehen konnten und selbst nach dem neuerlichen Ausgleich durch einen Elfmeter von Adis Jahović in der 66. Minute noch Chancen auf den Sieg hatten.

Aleksandar Trajkovski hatte bereits eine gute Chance vergeben, ehe er die Mazedonier nach 20 Minuten in Front brachte. Trajkovski schnappte sich das Leder nach einem Abschlag von Joubert, ließ die halbe Abwehr von Luxemburg stehen und schoss von der Strafraumgrenze zur Führung ein. Nach 39 Minuten gelang den Gästen durch einen schönen Freistoß von Stefano Bensi der Ausgleich, ehe Bensi kurz vor der Pause per Kopf für David Turpel auflegte, der sich gegen einen Gegenspieler durchsetzen und Tome Pacovski per Flachschuss überwinden konnte.

Bosko Gjurovskis Mannschaft war jetzt angestachelt und ließ durch Daniel Mojsov, Abdurahimi und Stefan Ristovski gute Chancen liegen, bevor Jahović nach einem Foul von Chris Philipps an Abdurahimi den Ausgleich markierte. Im Anschluss drängten beide Teams auf den Sieg, Jahović und Luxemburgs Maurice Deville vergaben gute Möglichkeiten, und so hatte Abdurahimi mit seinem sensationellen Schuss das letzte Wort.