Modrić macht kroatischen Sieg klar

Kroatien - Malta 2:0
Luka Modrić erzielte an seinem 29. Geburtstag den ersten Treffer in einer einseitigen Partie gegen Malta.

Modrić macht kroatischen Sieg klar ©UEFA.com

• Luka Modrić trifft an seinem 29. Geburtstag und führt Kroatien so auf die Siegerstraße
Der eingewechselte Andrej Kramarić sichert den Sieg mit seinem Treffer in der Endphase
• Malta spielt fast eine Stunde mit zehn Mann nach dem Platzverweis für Steve Borg
Kroatien feiert den sechsten Sieg in sieben Spielen gegen Malta
• Nächste Spiele: Bulgarien - Kroatien, Malta - Norwegen (10. Oktober)

Luka Modrić an seinem 29. Geburtstag und der eingewechselte Andrej Kramarić sorgten für einen verdienten Sieg Kroatiens zum Auftakt in Gruppe H.

Zwar kündigte Niko Kovač einen großen Sturmlauf seiner Mannschaft an, doch die erste gute Chance der Partie hatten tatsächlich die Gäste. Ryan Camilleri kam mitten im Strafraum in der zweiten Minute zum Abschluss, sein Ball landete aber direkt in den Armen von Torhüter Danijel Subašić.

Danach übernahmen aber die Kroaten das Kommando, zeigte sich im Abschluss aber überraschend schwach. Es kam den Kroaten ganz gelegen, dass Steve Borg bereits in der 31. Minute nach einer Auseinandersetzung mit Mario Mandžukić vom Platz flog. Trotzdem gelang in der ersten Hälfte den Kroaten nicht der so wichtige erste Treffer.

Nach der Pause zeigten sich die Kroaten ein ganzes Stück effektiver und gingen nach starker Vorarbeit von Darijo Srna durch Modrić völlig verdient in Führung.

Auch nach dem Führungstreffer blieb Kroatien am Drücker, brauchte aber bis zur 81. Minute, ehe Kramarić nach Vorarbeit von Nikica Jelavić zum alles entscheidenden 2:0 einschoss.