Estland bleibt im Rennen

Estland - Nordirland 4:1
Die Esten dürfen nach diesem Sieg weiter von einem Platz in den Play-offs träumen, Nordirland hat dagegen keine Chance mehr.

Estland liegt auf dem dritten Rang
Estland liegt auf dem dritten Rang ©Getty Images

Estland darf nach dem verdienten 4:1-Sieg gegen Nordirland weiter von einem Platz in der Play-off-Runde zur UEFA EURO 2012 träumen, während die Briten nun endgültig keine Chance mehr haben.

Die Gäste von Nigel Worthington waren zwar häufig in Ballbesitz, sie kassierten jedoch in der ersten Halbzeit Gegentore durch Martin Vunk und Tarmo Kink. Kurz vor der Pause unterlief Estlands Kapitän Raio Piiroj zwar ein Eigentor, doch die eingewechselten Sergei Zenjov und Kaimar Saag machten im zweiten Durchgang alles klar. Estland liegt damit in der Gruppe C zwei Punkte hinter dem Tabellenzweiten Serbien.

Nach einer knappen halben Stunde klingelte es zum ersten Mal im Kasten der Nordiren. Ein verunglückter Abwehrversuch von Gareth McAuley landete genau vor den Füßen von Vunk, der Lee Camp keine Abwehrchance ließ.

Vier Minuten später erhöhte Kink mit einem fulminanten Fernschuss auf 2:0. Estland wollte mit diesem Vorsprung in die Pause gehen, doch Piiroja lenkte einen Freistoß von Grant McCann ins eigene Netz.

Nordirland kam entschlossen aus der Kabine, doch der ganze Elan der Gäste war dahin, als Zenjov nach einem Pfostentreffer von Sander Puri zur Stelle war und das 3:1 für Estland markierte. In der Nachspielzeit setzte Saag nach schönem Zuspiel von Konstantin Vassiljev den Schlusspunkt.