San Marino - Niederlande 0:5
Klaas-Jan Huntelaar war gleich dreimal erfolgreich, außerdem traf Ruud van Nistelrooy beim Sieg des Vizeweltmeisters.

Klaas-Jan Huntelaar war dreimal erfolgreich
Klaas-Jan Huntelaar war dreimal erfolgreich ©Getty Images

Dreifachtorschütze Klaas-Jan Huntelaar und Ruud van Nistelrooy trugen maßgeblich dazu bei, dass die Niederländer in Qualifikationsgruppe E zur UEFA EURO 2012 mit einem deutlichen Sieg in San Marino starteten.

Der Vizeweltmeister ging nach 16 Minuten in Front, als Dirk Kuyt vom Elfmeterpunkt erfolgreich war. Sieben Minuten vor der Pause war es dann Huntelaar, der kurz vor dem Ende der Wechselperiode zum FC Schalke 04 gewechselt war und auf 2:0 erhöhen konnte. Drei Minuten nach der Pause war erneut der Stürmer zur Stelle - genauso wie Mitte des zweiten Durchgangs. Van Nistelrooy gebührte der Schlusspunkt in der 90. Minute.

Nachdem Davide Simoncini zu ungestüm zu Werke ging und Huntelaar im Strafraum foulte, besorgte Kuyt per Elfmeter die Führung. Auf dem Weg zur Weltmeisterschaft in Südafrika konnten die Niederländer alle Qualifikationsspiele gewinnen, und dieses Mal konnten sie sich auf Huntelaar verlassen, der innerhalb von 29 Minuten drei Tore erzielen konnte.

Der 27-Jährige durfte bei der WM gerade mal 48 Minuten spielen, aber immerhin 48 Minuten mehr als Van Nistelrooy, der für den verletzten Robin van Persie nachnominiert wurde und seine Rückkehr mit dem Treffer in der Schlussminute krönte. Am Dienstag geht es für die Niederländer weiter mit einem Heimspiel gegen Finnland, San Marino stattet Schweden einen Besuch ab.