Lazović trifft Polen ins Mark

Polen - Serbien 1:1
Danko Lazović sorgte nach der polnischen Führung von Radoslaw Matusiak für den Ausgleich.

Mit seinem Ausgleichstreffer in der zweiten Halbzeit verhinderte der eingewechselte Serbe Danko Lazović den ersten polnischen Dreier in der Qualifikation zur UEFA EURO 2008™. Radoslaw Matusiak hatte die Polen in Führung gebracht.

Starker Beginn
Die Polen starteten in die Gruppe A mit einer 1:3-Heimniederlage am vergangenen Samstag gegen Finnland. Nach der ebenso enttäuschend verlaufenen FIFA-Weltmeisterschaft war im Wojska Polskiego zu Warschau endlich mal wieder eine eindrucksvolle Vorstellung angesagt. Und Leo Beenhakkers Mannschaft begann wirklich vielversprechend. Matusiaks Treffer nach einer halben Stunde war Lohn einer guten ersten Halbzeit, doch die zweiten 45 Minuten gehörten den Serben.

Tolles Tor
Die Heimmannschaft legte gut los, als Pawel Golanski bereits nach sechs Minuten Keeper Vladimir Stojković zu einer Glanzparade zwang. Stojković stand wenig später erneut im Mittelpunkt, als er gegen Ireneusz Jeleń retten konnte. In der 30. Minute zahlte sich die polnische Dominanz aus, als Arkadiusz Radomski den im Strafraum lauernden Matusiak anspielte, der das Leder unter die Latte jagte.

Serben gleichen aus
Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit waren die Polen die bessere Mannschaft. So hatte erneut Jeleń eine gute Chance, auf 2:0 zu erhöhen. Doch dann wendete sich das Blatt. Dejan Stanković, der Mittelfeldspieler von FC Internazionale Milano, hatte bereits mit einem Weitschuss nur knapp das von Wojciech Kowalewski gehütete Tor verfehlt, als er den Keeper mit seinem nächsten Versuch in arge Nöte brachte: Kowalewski konnte zwar abwehren, doch direkt vor die Füße von Marko Pantelić, der im Nachschuss vergab. Nach gut 70 Minuten war es aber soweit: Kowalewski konnte gegen Pantelić noch parieren, gegen den Nachschuss von Lazović war er machtlos. Am 7. Oktober müssen beide Teams erneut ran: Serbien trifft auf Belgien, Polen muss nach Kasachstan.