Bayern lässt auch auswärts nichts anbrennen

Der FC Bayern feiert nach dem 5:0-Hinspielsieg im Achtelfinale der Champions League auch auswärts einen Sieg gegen Beşiktaş und steht zum siebten Mal in Folge im Viertelfinale der Königsklasse.

Hier sehen Sie, wie die Bayern auch das Achtelfinal-Rückspiel gegen Beşiktaş gewannen.

Der FC Bayern München steht zum siebten Mal in Folge im Viertelfinale der UEFA Champions League.

Nach dem 5:0-Erfolg im Hinspiel ließ der deutsche Rekordmeister auch im Achtelfinal-Rückspiel bei Beşiktaş Istanbul nichts anbrennen und fuhr einen ungefährdeten 3:1-Sieg ein.

Für die Bayern-Treffer sorgten Startelf-Rückkehrer Thiago und der eingewechselte Sandro Wagner, dazu kam ein Eigentor der Gastgeber kurz nach der Pause.

©Getty Images

Im Vergleich zur Startformation beim 6:0-Kantersieg gegen den Hamburger SV am vergangenen Samstag rotierte Bayern-Trainer Jupp Heynckes zweimal. Für Arjen Robben, der die Reise nach Istanbul als Vorsichtsmaßnahme nicht angetreten hatte, und Joshua Kimmich durften Thiago und Rafinha von Beginn an ran. Und diese Entscheidung zahlte sich aus: Beide Startelf-Rückkehrer waren an einem Treffer beteiligt.

Allerdings erlebte Thiago am Bosporus ein Wechselbad der Gefühle: Erst sorgte er nach 18 Minuten für die Führung der Münchner, als er eine punktgenau Flanke von Thomas Müller aus fünf Metern im Tor versenkte. Nach etwas mehr als einer halben Stunde musste der Spanier dann jedoch angeschlagen vom Platz, für ihn kam James Rodríguez.

Zwar legten die Gäste nicht die gleiche furiose Vorstellung wie beim 5:0 im Hinspiel in München hin,  machten aber durch einen abgeklärten und disziplinierten Auftritt deutlich, dass sie "seriös durch die Tür ins Viertelfinale gehen" wollten, wie es Vorstandschef Karl-Heinz Rummenigge vor der Partie gefordert hatte.

Das 2:0 für die Bayern fiel quasi mit dem Anpfiff der zweiten Hälfte und war beinahe eine Kopie des ersten Treffers - mit der Ausnahme, dass diesmal Rafinha flankte und sich Beşiktaş in Person von Gökhan Gönül die Kugel selbst ins Tor beförderte.

Beim Gegentreffer spielte Bayern unsauber hinten heraus: Gönül fing den Ball von Niklas Süle, der in der Pause für den Gelb-belasteten Mats Hummels gekommen war, ab und leitete zu Vágner Love weiter, der auf 2:1 verkürzte.

Der eingewechselte Wagner machte in der Schlussphase alles klar und markierte nach Flanke von David Alaba per Brust den 3:1-Endstand. Mit dem insgesamt 8:1 gegen den türkischen Meister stehen die Bayern zum siebten Mal in Folge unter den acht besten Teams Europas. Die Begegnungen werden am Freitag in Nyon ausgelost.