Lukaku glänzt bei Uniteds Rückkehr in die Königsklasse

Romelu Lukaku und Marouane Fellaini waren die entscheidenden Spieler beim 3:0-Heimsieg von Manchester United gegen Basel zum Auftakt der UEFA Champions League.

Highlights: Manchester United 3-0 Basel

Marouane Fellaini, Romelu Lukaku und Marcus Rashford sorgten mit ihren Treffern im Old Trafford für eine erfolgreiche Rückkehr von Manchester United in die UEFA Champions League.

Die Mannschaft von José Mourinho hatte beim 3:0 gegen Basel in Gruppe A keinerlei Probleme. Getrübt wurde der Abend für die die Gastgeber dennoch durch die Oberschenkelverletzung von Paul Pogba, der früh ausgewechselt werden musste. Sein Ersatz Fellaini machte aber sofort auf sich aufmerksam, indem er nach einer Flanke von Ashley Young in der 35. Minute per Kopf die Führung erzielte.

Nach der Pause zog United dann entscheidend davon, nachdem Daley Blind Neuzugang Lukaku das 2:0 auflegt und der ebenfalls eingewechselte Rashford noch ein Tor nachlegte. Lukaku und Fellaini hatten den Angriff eingeleitet.

Key player: Romelu Lukaku (Manchester United)

Reporter-Einschätzung: Simon Hart (@UEFAcomSimonH)

Der Sieg gegen Basel bedeutete nicht nur eine souveräne Rückkehr von United in die UEFA Champions League, er unterstrich auch die enorme Bedeutung von Fellaini und Lukaku. Letzterer hat nach seinem Wechsel im Sommer in sechs Spielen sechs Tore erzielt. Auch Fellaini, der von der Bank kam, demonstrierte seine Torgefahr. Auch Young sollte nicht unerwähnt bleiben. In seinem ersten Spiel seit Mai glänzte er als Vorbereiter des Führungstores.