Atlético wahrt weiße Weste

Durch Tore von Kevin Gameiro und Antoine Griezmann holte sich Atlético Madrid einen 2:0-Erfolg gegen PSV Eindhoven und sicherte sich im fünften Spiel den fünften Sieg.

Highlights: Watch Atlético seal group win

Durch Tore von Kevin Gameiro und Antoine Griezmann holte sich Atlético Madrid einen 2:0-Erfolg gegen PSV Eindhoven und sicherte sich im fünften Spiel den fünften Sieg und damit auch vorzeitig den Gruppensieg vor dem FC Bayern.

Die Elf von Diego Simeone startete furios und verzeichnete gute Möglichkeiten durch Gameiro, Griezmann und Diego Godín. Aber auch PSV versteckte sich nicht, aber Gastón Pereiro scheiterte im Eins-gegen-Eins an Torhüter Jan Oblak.

Gameiro war es schließlich vorbehalten, den hohen Favoriten in Führung zu bringen, auf Vorarbeit von Griezmann traf er nach der Pause zum 1:0. Der Vorbereiter traf dann auch noch selbst, nach einem Ausrutscher von PSV-Torhüter Jeroen Zoet gelang dem Franzosen das 2:0.

Atlético hat damit als einziges Team nach fünf Spieltagen fünf Siege auf dem Konto und steht bereits als Gruppensieger vor den Bayern fest. Die PSV muss am letzten Spieltag gegen Rostov gewinnen, um sich noch für die UEFA Europa League zu qualifizieren.

Schlüsselspieler: Antoine Griezmann (Atlético)
Der Franzose bewies mal wieder seine unwiderstehliche Effektivität und war an nahezu jeder Torchance der Gastgeber beteiligt. Zudem vereitelte er mit großem Einsatz im ersten Durchgang eine gute Chance der Gäste durch Pereiro. Nach der Pause bediente er zunächst beim Führungstor Gameiro, ehe er sich dann noch selbst in die Torschützenliste eintrug.