Beşiktaş glückt grandiose Aufholjagd

Zur Pause lag Beşiktaş bereits mit 0:3 hinten, holte nach einer fulminanten Aufholjagd aber noch einen Punkt. Beide Teams haben noch Chancen aufs Achtelfinale.

Highlights: Besiktas 3-3 Benfica

Beşiktaş hat nach einer denkwürdigen Aufholjagd gegen Benfica die Chance auf den Achtelfinaleinzug gewahrt. Nach einem 0:3-Pausenrückstand kamen die Türken noch zu einem 3:3.

Die Gäste legten los wie die Feuerwehr und brauchten nur 31 Minuten, um die neue Beşiktaş-Arena in ihren Grundfesten zu erschüttern: Nach dem ersten Treffer von Gonçalo Guedes legte Nélson Semedo ein Traumtor nach, anschließend erhöhte Ljubomir Fejsa auf 3:0.

Aber die Elf von Şenol Güneş betätigte in der Pause die Rückstelltaste und witterte nach dem Seitfallzieher von Cenk Tosun neue Hoffnung. Anschließend verwandelte Ricardo Quaresma einen Handelfmeter und nach dem späten Ausgleich von Vincent Aboubakar gab es auf dem Platz und auf den Tribünen kein Halten mehr.

Schlüsselspieler: Cenk Tosun (Beşiktaş)
Wohl kaum jemand hätte Beşiktaş zur Halbzeit noch ein positives Resultat zugetraut. Aber der eingewechselte Cenk Tosun entfachte mit seinem sehenswerten Treffer nach Flanke von Andreas Beck neues Feuer und legte den Grundstein für die Aufholjagd.

Fans leisten ihren Beitrag
Der Beşiktaş-Anhang, der zu Beginn der Partie eine Minute lang ruhig blieb und damit eine Anti-Rassismus-Botschaft sendete, lief in der zweiten Halbzeit zur Hochform auf. Die Türken bleiben weiterhin ungeschlagen und dürfen offen vom Achtelfinale träumen.