Hattrick für Özil

Mesut Özil gelang beim 6:0-Sieg von Arsenal gegen Ludogorets Razgrad in den letzten 35 Minuten der erste lupenreine Hattrick seiner Karriere.

Mesut Özil mit seinem Lieblingsspielzeug
Mesut Özil mit seinem Lieblingsspielzeug ©AFP/Getty Images

Arsenal hat sich mit einem 6:0 gegen Ludogorets Razgrad in der Gruppe A an die Tabellenspitze geschossen. Alexis Sánchez und Theo Walcott trafen vor der Pause, im zweiten Durchgang erhöhte Alex Oxlade-Chamberlain auf 3:0, ehe die Mesut-Özil-Festspiele begannen.

Das Team von Arsène Wenger bestimmte von Beginn an die Partie und benötigte ganze 13 Minuten, um durch einen wunderbaren Heber von Alexis über Torhüter Vladislav Stoyanov mit 1:0 in Führung zu gehen. Ludogorets traf dann durch Wanderson den Pfosten des Gunners-Gehäuses, aber dann sorgte Walcott schnell für klare Verhältnisse.

Nach der Pause vergeudete Arsenal keine Zeit und erhöhte durch Oxlade-Chamberlain in der 47. Minute auf 3:0. Dann begann die Özil-Show mit drei Toren in den letzten 35 Minuten - für den Weltmeister der erste Hattrick seiner Karriere.

Mesut Özil stahl allen anderen Spielern die Show
Mesut Özil stahl allen anderen Spielern die Show©AFP/Getty Images

Schlüsselspieler: Mesut Özil (Arsenal)
Er bewies wieder einmal seine überragende Form in dieser Saison. Özil glänzte aber nicht nur als dreifacher Torschütze, sondern auch als Regisseur im Mittelfeld der Gunners und bereitete noch einen Treffer vor. Besser geht's einfach nicht!

Tapferkeit zahlt sich nicht aus
Ludogorets ging ausgesprochen mutig in diese Partie und hatte in der ersten Hälfte durchaus Chancen auf einen Treffer. Hinten agierte das Team aus Bulgarien allerdings offen wie ein Scheunentor und gewährte den Gunners immer wieder gute Tormöglichkeiten. Dass Özil in der Schlussphase drei Mal nach Kontern erfolgreich war, spricht zwar für seine Klasse, aber auch für die Naivität der Gäste.